В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

У вокалиста TESTAMENT диагностирован коронавирус

Архив новостей | English version

У вокалиста TESTAMENT Чака Билли (Chuck Billy) диагностирован коронавирус. Согласно заявлению группы, он получил результаты анализов 21 марта.

57-летний Билли "почувствовал себя плохо" неделю назад - после возвращения домой в Сан-Франциско из европейского тура "The Bay Strikes Back 2020", в котором также участвовали EXODUS и DEATH ANGEL. Он не сообщил, представляет ли он, каким образом он мог заразиться вирусом. Музыкант сидит в карантине с момента прибытия домой.

Ниже мы приводим полный текст заявления TESTAMENT: "Как многие из вас уже знают, после возвращения из европейского тура 'The Bay Strikes Back' на прошлой неделе некоторые участники TESTAMENT почувствовали себя нехорошо, и вместе с нашими врачами мы решили сдать анализы на COVID-19. Вчера утром анализы Чака и Тиффани Билли (Tiffany Billy, жена Чака), а также некоторых техников, дали положительный результат.

Мы хотели обратиться ко всем, что поддерживает нас и выражает беспокойство, и сообщить вам, что мы делаем то, что правильно, и что безопасно. Все мы сидим в карантине с момента возвращения домой, еще до того, как сдали анализы. Мы, конечно, беспокоимся о наших семьях, друзьях, техниках, коллегах-музыкантах и фэнах. Мы также выражаем поддержку другим группам из Сан-Франциско, которые действуют проактивно в своих лагерях, остаются в карантине и в безопасности. Они расскажут о своих ситуациях, когда и если будут готовы.

Сейчас все наше внимание уделено безопасности и соблюдению карантина, отдыху и восстановлению здоровья. Мы, конечно же, направляем благие пожелания, молитвы и позитивную энергию нашим друзьям, которые также болеют. Еще мы хотим пожелать всего наилучшего всем нашим фэнам в это кризисное время. Мы принимаем все необходимые шаги, чтобы оставаться в безопасности дома, и просим наших друзей и фэнов, чтобы они поступали так же. Пожалуйста, позаботьтесь друг о друге и не болейте, чтобы мы смогли продолжить играть трэш в не столь отдаленном будущем!"

На прошлой неделе гитарист EXODUS Гэри Холт (Gary Holt) сообщил, что у него проявились все симптомы COVID-19. Он рассказал, что они с женой сдали анализы на коронавирус 20 марта, но им придется ждать результатов "от 7 до 10 дней".

Барабанщик DEATH ANGEL Уилл Кэрролл (Will Carroll) с 18 марта лежит в реанимации одной из больниц северной Калифорнии. Он также слег по возвращении домой из тура "The Bay Strikes Back 2020", однако чем именно он болен, не уточняется.

TESTAMENT, EXODUS и DEATH ANGEL отменили как минимум два концерта тура "The Bay Strikes Back 2020" из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции – 25 февраля в Милане (Италия) и 11 марта в Ганновере (Германия).

По всему миру зарегистрировано более 329 тыс. случаев коронавирусной инфекции и более 24 тыс. смертей от нее. Это оказывает колоссальное давление на системы здравоохранения и службы реагирования на чрезвычайные ситуации.

Считается, что смертность от нового коронавируса составляет около 1 процента. "Он примерно в 10 раз более смертоносный, чем сезонный грипп", - заявил доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, в ходе слушаний в конгрессе США 11 марта.

На текущий момент от COVID-19 умерло 12,7 тыс. человек, 285 из которых были жителями США.

Американские официальные лица настойчиво призывают американцев не покидать пределы своих жилищ, чтобы сдержать распространение вируса и смягчить его воздействие на население.

В Калифорнии недавно посчитали, что в ближайшие два месяца коронавирусом заразится более половины населения штата – 25,5 млн. человек.

Согласно худшему сценарию Центра контроля заболеваемости (CDC), жертвами COVID-19 могут стать 1,7 млн. американцев.

В 2001 году у Билли была диагностирована семинома стволовых клеток – редкий вид рака груди. Ему потребовалось два года на лечение, но в итоге вокалист победил болезнь. Эта борьба помогла его воссоединению с бывшими коллегами по группе, и TESTAMENT возродились и выпустили три новых альбома, последним из которых является "Brotherhood Of The Snake" (2016).

Фото: Наталия Решетникова (c)HeadBanger.ru

Roman P-V - 2020-03-23 11:14:50

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker