В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Опубликован ранее не издававшийся трек с вокалом покойного барабанщика CORROSION OF CONFORMITY

Архив новостей | English version

В сети появился трек "Low Blow" проекта RIGHTEOUS FOOL, в котором на ударных и вокале записался Рид МулМаллин (Reed "The Mule" Mullin), недавно скончавшийся барабанщик CORROSION OF CONFORMITY. Послушать эту ранее не издававшуюся композицию можно здесь.

Маллин умер 27 января в возрасте 53 лет. От этой новости до сих пор пребывают в шоке как хардкоровые, так и металические круги, поскольку Маллин оказал значительное влияние на оба эти жанра техничной игрой и яркими личными качествами, которые грели душу всем, с кем пересекался его жизненный путь.

RIGHTEOUS FOOL – это трио, в котором вместе с Маллином играли его коллега по CORROSION OF CONFORMITY Майк Дин (Mike Dean) на басу и гитарист Джейсон Браунинг (Jason Browning). За вокал отвечали все трое музыкантов. В 2010 году группа выпустила виниловую семидюймовку из двух песен. Трек "Low Blow" был записан в 2011 году в Studio 606 в городе Сан-Фернандо-Вэлли и предназначался для включения в дебютный полноформатный альбом проекта, который так и не появился на свет. Публикация этой песни в сети является своего рода трибьютом Маллину в день, когда ему исполнилось бы 54 года (12 февраля).

"Рид разговаривал с Джейсоном за несколько недель до смерти и упомянут песню 'Low Blow', о невыходе которой он очень сожалел", - рассказывает Дин. - "Это был однозначно выдающийся номер, и он в полной мере показывал его потенциал как вокалиста".

Журнал Rolling Stone пишет: "Хотя Маллин наиболее известен как барабанщик, он также был интересным вокалистом и автором текстов. Он записал примерно половину вокала на эпохальном панк-металлическом альбоме CORROSION OF CONFORMITY 'Animosity' (1985) — и здесь от также берет вокал на себя. Его голос шершав, но мелодичен и прекрасно вписывается в блюзовый настрой композиции. Хотя музыка была записана в Studio 606, вокал Маллина в данной версии взят со сделанной барабанщиком ранее демо-записи, поскольку, по его мнению, он был не в состоянии ее превзойти".

Маллин вместе с Дином и гитаристом Вуди Уэзерменом (Woody Weatherman) основали CORROSION OF CONFORMITY в 1982 году. В последние четыре года он пропустил ряд концертов из-за различных проблем со здоровьем, включая судорожный приступ, связанный с алкоголем, который он перенес еще в 2016 году.

Roman P-V - 2020-02-14 10:31:21

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker