В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Сольный проект Хассе Фреберга (THE FLOWER KINGS) объявил нового басиста

Архив новостей

HASSE FRÖBERG & MUSICAL COMPANION – сольная группа вокалиста шведских прогрессив-рокеров THE FLOWER KINGS Хассе Фрёберга – объявили о присоединении к своему составу басиста Сампо Аксельссона (Sampo Axelsson). Он пришел на место Томссона (Thomsson), который играл с Фребергом еще в 80-х в хард-рок-группе SPELLBOUND.

Хассе говорит: “Мы с большим удовольствием приветствуем Сампо Аксельссона в рядах группы. Я знаю, что выражаю мнение всех в HFMC, когда говорю, что Сампо будет силой, с которой нужно считаться. Он не только отличный басист, он еще и аранжировщик и композитор. Это, конечно, фантастика, и это может принести HFMC колоссальную пользу”.

Барабанщик Ола Страндберг (Ola Strandberg) отмечает: “Мне очень приятно видеть Сампо в группе в качестве моего нового коллеги по ритм-секции. Он мой давний друг, мы вместе играли в целом ряде групп, и его навыки игры на басу и нескольких других инструментах делают его ценным прибавлением для группы во многих отношений. У нас с Сампо в значительной степени схожие музыкальные корни, так что играть вместе для нас легко и естественно. Нас ждут очень интересные времена, мы открываем новую главу в истории HFMC”.

Клавишник Кьетил Харальдссон (Kjell Haraldsson) добавляет: “Сампо – супер-крутой чувак и музыкант с отличной репутацией. Иметь его в своих рядах – большая честь, и я с нетерпением жду возможности поработать с ним как на концертах, так и в студии. Если HFMC – это нитро, то Сампо это глицерин”.

Несколько слов от гитариста Антона Линдще (Anton Lindsjö): “Я в группе единственный, кто не был знаком с Сампо до его прослушивания в HFMC, но я слышал о нем и о том, что это убойный басист. Но поскольку я играл со множеством разных басистов и знаю, насколько большое влияние стиль басиста оказывает на саунд группы, я немного опасался за то, что у нас получится. Оказалось, что Сампо не только все сыграл с первого дубля с нужным напором, глубиной и грувом, но и привнес в музыку свою индивидуальность, которая двигает группу в новом интересном направлении, но не подрывает ее фундамент. Он играет со множеством нюансов и фишек, а что самое важно, он сразу же нашел общий язык с Олой. Думаю, мы все были слегка поражены тем, насколько он оказался подготовленным и профессиональным. К тому же, Сампо – очень приземленный парень, и мне не терпится узнать его получше. Нас ждут хорошие времена”!

Наконец, слово самому Сампо: “Я очень рад стать членом HFMC, и я уже предвкушаю путь вперед вместе с Хассе, Олой, Антоном и Кьеллом. Когда Хассе позвонил мне и спросил, не интересно ли мне присоединиться к HFMC, я не думал ни минуты. Хочу ли я играть в одной группе с талантливыми и разноплановыми музыкантами и авторами? Да, конечно! В разное время я играл множество разных стилей и имел удовольствие гастролировать и сотрудничать с целым рядом отличных групп и артистов – Матсом Левеном (Mats Levén), Гленном Хьюзом (Glenn Hughes), Понтусом Сниббом (Pontus Snibb) и BONAFIDE, TOEHIDER и многими другими. Для меня радость и честь получить эту возможность, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы внести свой вклад в будущее HASSE FRÖBERG & MUSICAL COMPANION”.

Четвёртый студийный альбом HASSE FRÖBERG & MUSICAL COMPANION "Parallel Life" вышел 12 сентября 2019 года на лейбле GlassVille. Автором обложки стал известный рок-художник Эд Юницкий, сотрудничавший с широким кругом российских и иностранных артистов - от THE FLOWER KINGS до АРИИ.

Roman P-V - 2020-02-13 11:44:16

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker