В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Рик Уэйкман работает над новым прог-рок-альбомом

Архив новостей | English version

Легендарный клавишник Рик Уэйкман (Rick Wakeman, экс-YES) выпустит новый прогрессив-рок-альбом “The Red Planet” 3 апреля. Он записан вместе с аккомпанирующей группой THE ENGLISH ROCK ENSEMBLE, в состав которой входят гитарист Дэйв Колкухон (Dave Colquhoun), басист Ли Померой (Lee Pomeroy) и барабанщик Эш Соун (Ash Soan). По словам Рика, это будет инструментальный альбом с обилием клавиш, который будет состоять из восьми новых треков, отсылающих слушателя к его дебютному сольнику “The Six Wives of Henry VIII”.

Уэйкман изначально заявил, что работает над прогрессивным альбомом в январе. Последний апдейт на его официальном сайте гласит: “Основные дорожки уже записаны, они включают в себя вклад перечисленных выше музыкантов, и пока что я в полном восторге от результатов.

Мне еще предстоит многое внести в каждый трек, и я собираюсь заниматься этим весь этот месяц, после чего Эрик Джордан (Erik Jordan) возьмется за работу по сведению всего этого, чтобы оно зазвучало так, как должно!

У меня много интересных планов по совершенно особому прослушиванию и другим сюрпризом. Вернуться к прогу – этот такой кайф, и, на мой взгляд, тот период, пока я не записывал таких альбомов, внес большой вклад в то, что ‘The Red Planet’ звучит настолько свежо”.

Уэйкман добавил: “На ближайшие недели этот альбом будет занимать практически все мое время, поэтому я не буду нигде появляться и никуда ездить, но скоро такие поездки начнутся – просто подождите, пока альбом выйдет”.

На вопрос об ожиданиях поклонников прога, которые рассчитывают получить максимум по шкале прогрессивности, Уэйкман ответил: “Это может быть проблемой, потому что я уже превзошел этот максимум!”

The Red Planet” увидит свет на CD и двойном виниле. Первые 1000 пластинок будут отлиты на 180-граммовом виниле и упакованы в разворотный конверт с поднимающейся вставкой. Каждый диск будет иметь автограф Уэйкмана и индивидуальный номер. Первые 2000 компакт-дисков также будут подписаны и пронумерованы, и в их оформлении также будет использована ‘поднимающаяся’ вставка. Предварительные заказы на обе версии принимаются здесь.

Премьерное прослушивание альбома состоится 4 апреля в Национальном космическом центре в британском городе Лестер. На него смогут попасть только 150 фэнов, и каждый обладатель билета получит “мешок разных товаров, программку мероприятия с автографом и CD/DVD с автографом”.

Roman P-V - 2020-02-13 10:35:27

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker