В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Барабанщик CARACH ANGREN разочаровался в музыкальной индустрии и покинул группу

Архив новостей | English version

Барабанщик голландских хоррор-металлистов CARACH ANGREN Иво “Намтар” Вийерс (IvoNamtarWijers) объявил об уходе из группы, сославшись на разочарование в музыкальной индустрии. Его заявление мы публикуем ниже:

“Я ухожу из CARACH ANGREN, я принял это решение несколько месяцев назад. В этом заявлении я излагаю свое мнение по ряду вопросов, вы можете с ним не соглашаться. Хотя я надеюсь, что когда вы дочитаете до конца, вы поймете, почему я совершаю этот шаг.

По моему мнению, за прошедшие годы группа стала чем-то вроде наемного рабочего в метал-индустрии. Ты уже не выбираешь свой путь, тебе указывают направление. Поначалу это звучит неплохо, ведь это бизнес. Но в результате этого тебя подбрасывает на ухабах, а в конце ты врезаешься в стену.

Я считаю, это результат того, что слишком много частных лиц и компаний имеют связи, контракты, сделки и интересы, которые вступают в противоречие друг с другом.

И следующий результат – совершаются слишком многочисленные и одинаковые ошибки, вещи оказываются забыты, и появляются проблемы. Особенно на концертах и во всем, что связано с шоу и турами. Этот список очень длинный.

Можно найти решения, я согласен. Но в какой-то момент ты от этого устаешь, понимаете? Снова и снова одно и то же. А ведь это даже не твоя работа.

Особенно когда твоя группа тщательно готовится. Я каждый раз удивляюсь, что это – кому-то наплевать, нет нужных навыков или просто недостает здравого смысла?

Я могу говорить часами, но я расскажу только о том моменте, когда я понял, что с меня хватит. В прошлом году, прямо перед началом нашего европейского тура в качестве хэдлайнеров нам внезапно сообщили, что мы не можем взять с собой свой сценический реквизит из-за логистических проблем.

Это плохо, и мы попытались найти решение. Но оно так и не нашлось, потому что контракты уже были заключены. Невозможно ничего переиграть, бюджеты уже выделены, и тур начинается через несколько дней. И все, ты попал. И да, это CARACH ANGREN, мы сами занимаемся своим менеджментом. Но это неправильно.

Это отчасти и личный вопрос, потому что все эти машины, двигающуюся клавишную установку и барабанную установку я сделал сам...

Некоторые из вас их ведь видели? Мы хотим развивать группу, все хотят отличного шоу. Ты тщательно подготовился, но в конечном итоге, где-то в другом месте что-то идет не так, и ты можешь помахать своим планам ручкой. В довершение ко всему, в туре ты часть слышишь – а где весь ваш реквизит? Вы понимаете, насколько это разочаровывает. Это лишь один пример, но это тот случай, когда это негативно сказывается на нашем шоу.

Я прошел весь путь от ‘ну, по крайней мере, мы можем выступать’ до ‘какого черта я до сих пор этим занимаюсь’. Тебя всегда успокаивают старой фразой ‘один шаг назад и два вперед’. Что ж, сейчас я, к сожалению, делаю шаг в сторону. Я просто не хожу с толпой.

Называйте меня упрямцем, но я настаиваю на том, что бизнес существует потому, что существуют группы и их фэны. А не наоборот. Но он ведет себя именно так все больше и больше.

И да, в поп-музыке так тоже иногда случается. Но это металл. Представьте, что случится, если метал-группы вообще перестанут что-то делать на год или два. Но это другая история.

Конечно, не все было плохо. Но я счел необходимым объяснить, что беспокоило меня в последние годы. Возможно, я достиг максимума, и пришло время других вызовов.

Мне всегда было приятно играть в этой группе и упорно работать ради нее. Мы втроем создали отличную вещь. К сожалению, она больше не делает меня счастливой, и я не могу взять назад свое решение. Я в хороших отношениях с ребятами, они понимают, почему я ухожу.

Первый вопрос, который у вас, возможно, возник – ты вернешься в группу в будущем? Или ты будешь выступать с другой группой? Ответ на оба я понятия не имею.

Заинтересованным журналистам я готов для разнообразия давать интервью.

Спасибо за всю поддержку и хорошо проведенное время. Увидимся а может, и нет”.

Остальные участники группы – клавишник Ардек (Ardek) и гитарист и вокалист Серегор (Seregor) - сделали собственное заявление по поводу ухода Намтара: “Мы с большим сожалением сообщаем вам, что Намтар решил уйти из CARACH ANGREN. На своей личной странице он записал заявление, в котором объясняет свои причины.

Намтар всегда был невероятным барабанщиком и очень много работал ради группы. Хотя мы очень сожалеем о его уходе, мы уважаем его решение. Мы хотим искренне поблагодарить его за все и пожелать всего наилучшего.

Мы, Ардек и Серегор, остаемся в CARACH ANGREN, и мы уже готовы анонсировать свой самый амбициозный альбом на текущий момент!

Что же касается туров и концертов, мы будем продолжать их играть с помощью сессионного гитариста Бастиаана ‘Бутчера’ Боха (Bastiaan ButcherBoh) и нового сессионного барабанщика, имя которого будет скоро объявлено”.

Последний альбом CARACH ANGREN “Dance And Laugh Amongst The Rotten” увидел свет 16 июля 2017 года на лейбле Season Of Mist.

Roman P-V - 2020-02-12 11:09:34

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker