В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Американский поклонник блэк-метала признался в поджоге трех церквей

Архив новостей | English version

22-летний Холден Мэтьюз (Holden Matthews), поклонник блэк-метала из штата Луизиана, признал себя виновным в поджоге трех негритянских церквей.

В ходе судебных слушаний Мэтьюз признался, что совершил поджоги в течение 10 дней в марте-апреле 2019 года. В результате его действий все три церкви полностью сгорели. Они находились в приходе Сент-Лондри, 42 процента жителей которого составляют чернокожие.

Также Мэтьюз признал, что сжег эти здания из-за их религиозного характера, и что таким образом он пытался укрепить свою репутацию "блэк-металлического" музыканта, поскольку аналогичные действия совершались в Норвегии в 90-е. Далее он рассказал, что совершив третий поджог, он выложил фотографии и видеозаписи двух предыдущих пожаров в Facebook. Эти фотографии и видео были сняты им на собственный мобильный телефон, пока он наблюдал, как горят церкви. По его собственным словам, он выложил их в Facebook, чтобы раскрутиться в блэк-металлическом сообществе.

Холдон был арестован после того, как следователи нашли на месте одного из пожаров канистру из-под бензина. Им удалось выяснить, что она была куплена в местном магазине Walmart, а далее, получив данные кредитных карт покупателей, они вышли на Мэтьюза.

Как сообщает издание The Daily Beast, на страничке в Facebook, которая, судя по всему, принадлежит Мэтьюзу, отображаются его посты в сообществах, посвященных пэган- и блэк-металу, и комментарии под двумя мемами о Варге Викернесе (Varg Vikernes) из BURZUM. Мэтьюз также пел в группе VODKA VULTURES, о чем сообщает CBS News.

Один из друзей обвиняемого, Найджел Бриин (Nygyl Bryyn), рассказал информационному агентству Associated Press, что Мэтьюз давно злился на родителей, которые не поддерживали его музыкальные начинания. Он также рассказал, что в последние месяцы перед поджогами Мэтьюз был сильно растроен тем, что Бриин посоветовал ему улучить качество его записей.

Приговор Мэтьюзу будет вынесен 22 мая. Минимально допустимый по закону срок за такие преступления составляет 10 лет тюрьмы, а максимальный – 70 лет.

Roman P-V - 2020-02-12 10:20:21

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker