В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

ABBATH уволили басистку Мию Уоллес

Архив новостей | English version

Миа Уоллес (Mia Wallace), бас-гитаристка групп TRIUMPH OF DEATH и NIRYTH, объявила о том, что больше не является участницей ABBATH, сольного проекта бывшего фронтмена IMMORTAL Аббата (настоящее имя Olve Eikemo).

28 января Уоллес написала в соцсетях: "С грустью сообщаю, что меня вынудили расстаться с ABBATH.

Это было сложное, но волнующее и захватывающее время, и я горжусь своим вкладом в альбом 'Outstrider', концерты, видеоклипы 'Harvest Pyre' и 'Hecate', а также в имидж и продвижение группы в целом.

Для меня участвовать в ABBATH было мечтой, и я могу сказать, положа руку на сердце, что я была верна команде и самому Аббату. Каждый может увидеть это на примере концерта в Аргентине, где я оставалась на сцене до самого горького конца. Я не всегда была согласна с некоторыми другими людьми в лагере ABBATH и высказывала свое мнение честно, без гнева или отрицательных намерений. К сожалению, не все могут это принять.

Я разочарована тем, что никто из моих бывших коллег не связался со мной в процессе, и единственное, что я получила - это пятиминутный телефонный звонок от менеджера ABBATH, который сообщил мне, что во мне больше не нуждаются. Мне было велено не связываться ни с кем из группы. Данное мне объяснение не имело никакого смысла и только вызвало у меня еще больше вопросов и путаницы. До этого момента я готовилась к европейскому туру, как мне было велено. Мне пришлось отменить другие планы и взять отгулы на работе, и я потратила много времени на подготовку к туру.

Я искренне благодарна за поддержку со стороны поклонников, СМИ, всех на лейбле Season Of Mist и тех, кто сотрудничает с ABBATH! Большое вам спасибо! Это так много значит для меня в это трудное время. Я также желаю всего наилучшего Аббату, которым я всегда буду восхищаться как артистом, и благодарю его за предоставленную мне возможность. Теперь я сосредоточусь на следующем шаге. В работе находятся несколько очень интересных новых проектов. Я обещаю, что вы еще обо мне услышите".

Ранее в этом месяце Аббат опубликовал видео-обращение в преддверии европейского тура ABBATH, который стартовал в минувшие выходные в Бохуме (Германия). В коротком видео, записанном 5 января, Аббат сказал, что уже почти два месяца не употребляет алкоголь.

В конце ноября 2019 года Аббат опубликовал заявление, в котором говорилось, что он борется с зависимостью и клянется посвятить себя программе реабилитации, которая поможет ему "очиститься раз и навсегда".

Аббат принял решение лечь в реабилитационную клинику спустя две недели после того, как в середине ноября ABBATH отыграли катастрофический концерт в Буэнос-Айресе, на котором группа исполнила всего две песни, что заставило часть фэнов требовать возврата денег за билеты.

ABBATH гастролировали по Южной Америке в поддержку второго альбома "Outstrider", вышедшего в июле на лейбле Season Of Mist.

Проект ABBATH возник после того, как фронтмен не смог оставить за собой название IMMORTAL. В 2014 году, разругавшись с бывшими коллегами – вторым основателем IMMORTAL Демоназом (Demonaz, настоящее имя Harald Nævdal) и барабанщиком Хоргом (Horgh, настоящее имя Reidar Horghagen), Аббат утверждал, что они сами ушли из IMMORTAL, вывезя свое оборудование с репетиционной точки группы. Однако норвежский суд решил иначе и присудил название IMMORTAL Демоназу.

Дмитрий Куликов - 2020-01-29 00:50:23

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker