В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Подробности о дебютном альбоме NOVENA с участием вокалиста HAKEN

Архив новостей | English version

Британские прогрессив-рокеры NOVENA, в состав которых входят вокалисты Росс Дженнингс (Ross Jennings) из HAKEN и Гарет Мэйсон (Gareth Mason) из SLICE THE CAKE выпустят дебютный полноформатный альбом “Eleventh Hour” 6 марта на лейбле Frontiers Music Srl. Видеоклип на песню “Indestructible” можно посмотреть здесь.

Гитарист и клавишник Харрисон Уайт (Harrison White) объясняет концепцию видеоклипа и рассказывает о том, как песня тематически вписывается в альбом: “Суть видеоклипа ‘Indestructible’ – это вуайеризм. Мы смотрим, как кто-то смотрит что-то. То, что он видит, и то, что мы видим, часто неприятно, но нас это развлекает. Я очень люблю рассказывать истории, и поэтому мне нравятся видеоклипы, в которых визуальный ряд поддерживает некая сюжетная последовательность. Однако имея собственную интерпретацию истории, заложенной в песне, я хотел избежать буквального толкования содержания на экране. Вместо этого, как и в видеоклипе ‘Disconnected’, я хотел выбрать серию мотивов, которые передают значимыемоменты в жизни персонажа, привнося в историю дополнительные цвета и формы, но оставляют вопрос о том, что это означает, открытым. Публика может достроить к образам свою собственную историю”.

Он продолжает: “’Indestructible’ – это, по сути, песня о глупости эскпизма. Душевная травма – ловкий хищник, и как бы быстро ты ни бежал и как бы хорошо ни прятался, она не перестанет преследовать тебя до тех пор, пока ты не повернешься, чтобы преследовать ее лицом к лицу. Гедонизм, потакание собственным сладостям и разгул часто являются следствием душевных проблем, которые сами по себе не грех, но куда они заведут вас, если никогда не бросать им вызов?”

Трек-лист “Eleventh Hour” выглядит следующим образом:

01. 22:58
02. 22:59
03. Sun Dance
04. Disconnected
05. Sail Away
06. Lucidity

07. Corazón
08. Indestructible
09. The Tyrant
10. Prison Walls

В NOVENA по максимуму задействованы таланты собравшихся в составе группы музыкантов мирового класса – безошибочно узнаваемый голос Росса Дженнингса (HAKEN, MIKE PORTNOY'S SHATTERED FORTRESS), уникальные стихи Гарета Мэйсона (SLICE THE CAKE), блестящая гитарная работа Дэна Торнтона (Dan Thornton, ex-HAARP MACHINE, ex-NO SIN EVADES HIS GAZE), неизменно музыкальная игра на барабанах Кэмерона Спенса (Cameron Spence, RAVENFACE, EEVAH), уходящая корнями в поп-сцену и не имеющая аналогов в модерн-проге, экспрессивные и разнообразные басовые партии Мота Лоу (Moat Lowe, SLUGDGE, ex-NSEHG) и насыщенная нюансами композиторская работа Харрисона Уайта, театрального режиссера и композитора. При этом NOVENA – это нечто большее, чем сумма составляющих.

NOVENA сделали себе имя на британской и международной прог-сценах в 2016 году, выпустив очень тепло принятый критиками экспериментальный EP “Secondary Genesis”. За ним последовали выступления на “UK-Tech Fest” в 2016 и 2017 годах и концерты на разогреве SKYHARBOR, VOLA, SITHU AYE и других, так что сейчас NOVENA стали силой, с которой приходится считаться.

“'Eleventh Hour' – это сумерки, танец в пространстве между жизнью и смертью, подборка лебединых песен настоящих или выдуманных людей. Всех людей объединяет неизбежность смерти, и в то же время, у всех нас есть с ней собственный, совершенно уникальный опыт. Те, кто ее испытали, никогда не смогут поделиться своими историями. Те, кто нет, не могут ее осмыслить; все, что мы можем – это задавать вопросы и рассказывать истории. 'Eleventh Hour' – это хроника последних дней нескольких персонажей, хоть и разделенных в пространстве и времени, но связанных чем-то большим", - говорит Уайт.

Музыка NOVENA варьируется от глубокой до приземленной, от хрупкой до непрощающей и от интроспективной до совершенно разрушительной, проходя по пути через множество разных жанров. Несмотря на это, каждая песня имеет ярко выраженное собственное лицо, а припевы бросают серьезный вызов тому слушателю, кто попытается их забыть. Поклонники умной, захватывающей, эмоциональной музыки найдут в творчестве группы немало интересного для ума и духа.

Roman P-V - 2020-01-14 10:32:29

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker