В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

BURY TOMORROW выпустят альбом ‘Cannibal’ в апреле, видеоклип на заглавный трек уже в Сети

Архив новостей | English version

Британские металкорщики BURY TOMORROW выпустят шестой альбом “Cannibal” 3 апреля на Music For Nations/Sony Music. Видеоклип на заглавный трек альбома можно посмотреть здесь.

Предыдущий альбом BURY TOMORROW “Black Flame” (2018) катапультировал группу в высший эшелон металла. Он стал ее третьим подряд альбомом, попавшим в британский Топ-40, что очень серьезно для тяжелой группы, а кульминацией тура в его поддержку стал колоссальный концерт в культовом лондонском зале “Roundhouse”. Однако с “CannibalBURY TOMORROW сделали еще один рывок вперед.

Для записи альбома группа воссоединилась с гитаристом SIKTH Дэном Уэллером (Dan Weller), который продюсировал “Black Flame”, а также работал с ENTER SHIKARI и YOUNG GUNS. Сведение и мастеринг сделали Адам “Нолли” Гетгуд (Adam "Nolly" Getgood) и Эрмин Хамидович (Ermin Hamidovic) – команда, стоявшая за альбомом ARCHITECTS Holy Hell”. В результате у BURY TOMORROW получилась их самая техничная и гимноподобная работа на текущий момент.

Вокалист Дани Уинтер Бейтс (Dani Winter Bates) уже давно высказывается на тему важности обсуждения психического здоровья чуть ли не громче всех в металле. В этот раз он глубоко погрузился в собственный опыт, чтобы написать свои самые личные тексты, откровенные до жестокости.

"Это альбом и для меня, и для фэнов", - говорит Бэйтс. - "Писать о моментах из числа самых мрачных, которые были у меня за всю жизнь, было сродни катарсису. Некоторым слушать это будет трудно. Но я подумал, что должен это сделать. Если я берусь за дело, я должен идти до конца. Я не делаю вещи наполовину. На всем альбоме я бы не стал менять ни строчки".

Хотя Дани уже писал песни о своем психическом здоровье, при работе над “Cannibal” многое было иначе. Он отбросил все метафоры и полупрозрачность и стал говорить обо всем прямыми словами, надеясь, что такой беззастенчиво честный подход к альбому поможет людям, которым трудно понять, что они не одиноки.

"Я хотел претворять свои слова в жизнь", - говорит Дани, имея в виду, что во время гастролей он вместе с профессиональными психиатрами выступает на тренингах “Safe Space Sessions” по всей стране. "Я разговариваю с людьми о нормализации психического здоровья, так как же я могу написать альбом, в котором я не говорю о психическом здоровье? Нормализация психического здоровья – это способ спасти жизнь. Я хочу, чтобы люди увидели свет во тьме. Если они разберутся в этом, они смогут найти утешение в обсуждении, в нормализации, в позитивных действиях".

В текстах “Cannibal” присутствует апокалиптический настрой. Такие треки, как "Quake" и "Better Below", описывают самые глубокие падения Дани, но в "Gods & Machines" также говорится о воздействии социальных сетей, а также об "угнетающей, ужасающей природе общества".

"'Каннибал' – это человек, которого съедают его собственные мысли, но это также и общество, которое тебя съедает", - объясняет он. - "Мы скупы на доброту к самим себе, но говоря уж о доброте друг к другу".

Хотя “Cannibal” – это в значительной степени история Дани, остальные участники группы также находятся в превосходной форме. Заглавный трек – это очевидный кивок в сторону гимноподобного заглавного трека с “Black Flame”, а такие номера, как "Choke", "The Grey (VIXI)" и "Imposter" – это BURY TOMORROW в своем классическом виде: ураган обжигающих риффов и пространственные припевы.

В то же время, в другие треках группа идет на риск активнее, чем когда-либо ранее, привнося глубину и тени в свой постоянно эволюционирующий саунд. "Quake" нарастает и убывает, подобно приливу, вздуваясь и кипя, как бурлящий вулкан, а ледяную мелодию "Cold Sleep" прорезают чрезвычайно техничные моменты. А после всех мрачных размышлений атмосферная “закрывашка” "Dark Infinite" завершает альбом на высокой мелодической ноте – пульсирующим звуковым ландшафтом, который звучит так, как будто группа готова свернуть горы.

Работа над “Cannibal” началась практически сразу же после того, как группа выпустила подарочную версию “Black Flame” (июнь 2019 года), и частично была проделана на гастролях. Вскоре после этого группа пошла в студию Middle Farm в южной части графства Девон записывать барабаны и ритм-гитару, а остальная часть альбома была записана в студии Vale в Вустершире. Реализуя на практике уроки, усвоенные во время работы над “Black Flame”, группа переписывала и выкидывала любые треки, которые не соответствовали общему уровню.

Хотя этот процесс был далеко не простым и довел группу до предела как в музыкальном, так и в эмоциональном плане, нет никаких сомнений в том, что у BURY TOMORROW получился самый лучший и смелый альбом за все 14 лет их карьеры. "Я хочу, чтобы он расширил нашу фэн-базу и развил успех ‘Black Flame’", - говорит Дани. - "’Black Flame’ нашел отклик у многих. Я хочу, чтобы с ‘Cannibal’ начался новый этап нашей карьеры. Это отличная стартовая точка для дискуссии. Я с нетерпением жду, когда люди его услышат".

Трек-лист “Cannibal” выглядит следующим образом:

01. Choke
02. Cannibal
03. The Grey (VIXI)
04. Imposter
05. Better Below
06. The Agonist
07. Quake
08. Gods & Machines
09. Voice & Truth
10. Cold Sleep
11.
Dark Infinite

Roman P-V - 2020-01-13 10:51:48

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker