В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

SLAYER сыграли последний концерт

Архив новостей | English version

Американские трэш-металлисты SLAYER сыграли последний в своей истории концерт 30 ноября в зале “The Forum” в Инглвуде, штат Калифорния. Он был последним из двух шоу под вывеской "The Final Campaign".

В конце сета SLAYER басист и вокалист Том Арайя (Tom Araya) обратился к публике со словами благодарности за поддержку, которую он и его коллеги по группе получали на протяжении почти 30 лет.

"
Спасибо. Большое спасибо", - сказал он. - "Хочу поблагодарить вас за то, что тратили свое время на нас. Время бесценно. Так что спасибо за то, что провели его с нами. Спасибо. Я буду скучать по вам, ребята. Но самое главное, что я хочу сказать – спасибо за то, что вы были в моей жизни. Доброй ночи. Берегите себя".

Сет-лист концерта выглядел так:

01. South Of Heaven
02. Repentless
03. Postmortem
04. World Painted Blood
05. Hate Worldwide
06. War Ensemble
07. Stain Of Mind
08. Disciple
09. When The Stillness Comes
10. Born Of Fire
11. Payback
12. Seasons In The Abyss
13. Jesus Saves
14. Chemical Warfare
15. Hell Awaits
16. Dead Skin Mask
17. Show No Mercy
18. Raining Blood
19. Mandatory Suicide
20. Angel Of Death

Прощальный мировой тур SLAYER начался 10 мая 2018 года, и группа намеревалась выступить в стольких местах, в скольких это было возможно, чтобы фэнам было легче увидеть SLAYER в последний раз и попрощаться с группой. В общей сложности, у тура было семь частей, а также серия выступлений на крупных летних фестивалях, так что число выступлений группы на данных гастролях превысило 140, а количество посещенных стран - 30. России в их числе не оказалось.

Техническая команда SLAYER в этом прощальном туре состояла из трех водителей автобусов, четырех водителей грузовиков и 32 техников, которые объехали вместе с группой весь мир. На большинстве выступлений эксперт-пиротехник взрывал 72,5 кг пропана и 10 литров 99-процентного изопропилового спирта.

Арайя рассказал о возможном уходе из музыки в интервью 2016 года для издания “Loudwire”. Он заявил: "После 35 лет работы пора уходить на пенсию. Это карьерный шаг". Он продолжил: "Я благодарен за то, что мы существуем 35 лет, это реально долгий срок. Ну, по крайней мере, для меня. Когда мы начинали, все было замечательно, потому что ты молод и непобедим. Но потом наступило время, когда я стал семейным человеком, и перелеты туда-обратно давались мне нелегко. Сейчас, на нынешнем этапе, на том уровне, где мы сейчас находимся, я это могу себе позволить – я могу слетать домой, когда захочу, в выходные, и провести немного времени с семьей, а когда мои дети росли, я такого позволить себе не мог. Сейчас они оба стали старше и более зрелыми. Так что сейчас я пользуюсь этим". Арайя добавил: "Да, становится все труднее и труднее возвращаться к гастрольной жизни. 35 лет – долгий срок".

Том также раскрыл еще одну причину, почему он стал получать меньше удовольствия от гастрольной жизни. Он сказал: "В моей жизни произошли события, которые заставили меня изменить то, как я играю на басу. У меня была операция на шее, так что я больше не могу трясти хаером. А пение и трясение хаером – это немалая часть того, почему мне нравится моя работа. Мне было приятно знать, что я из числа тех, кто охренительно круто трясет хаером. А сейчас я просто киваю в такт музыке, что тоже круто, потому что я чувствую ритм музыки и настрой песен, но все равно это кое-что изменило".

Последний студийный альбом SLAYER "Repentless" вышел в сентябре 2015 года на лейбле Nuclear Blast. Он стал первой и единственной работой группы без ее гитариста и одного из основателей Джеффа Ханнемана (Jeff Hanneman), который умер в мае 2013 года от цирроза печени.

Roman P-V - 2019-12-02 10:32:53

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker