В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Музыкальное оборудование, когда-то принадлежавшее Рэнди Роудсу, украдено из музыкальной школы его матери

Архив новостей | English version

Музыкальное оборудование, когда-то принадлежавшее легендарному гитаристу Рэнди Роудсу (Randy Rhoads), украдено из музыкальной школы “Musonia”, которую его мать Делорес Роудс (Delores Rhoads) основала более 70 лет назад в Северном Голливуде.

Информация о краже была опубликована в Instagram сестрой Рэнди - Кэти Роудс ДАргенцио (Kathy Rhoads-D'Argenzio). Она написала: "Мое сердце РАЗБИТО. Кто-то проник в нашу любимую ‘Musonia’.... и украл историю. Сейчас идет оценка ущерба и расследование. Так что пока не могу написать точно, что было похищено. Сейчас у меня просто нет слов. Так грустно".

Администратор Facebook-страницы The Randy Rhoads Society поговорил с Кэти и опубликовал следующие подробности: "Мне сообщили, что кто-то проник в ‘Musonia’ и украл инструменты Делорес Роудс и что-то из оборудования Рэнди времен QUIET RIOT! Совершенно не могу поверить в то, что кто-то способен совершить такое с семьей Роудсов, которые всегда открыты для фэнов, дружелюбны и доступны. У меня просто в голове не укладывается! Кэти Роудс попросила меня опубликовать здесь эту информацию, особенно для жителей Лос-Анжелеса. Надеемся, что кто-то, возможно, что-то слышал или сможет помочь вернуть украденное Кэти Роудс и семье.

Кэти сказала мне, что сейчас они не могут много рассказывать о произошедшем, поскольку идет следствие. Тем не менее, все это очень грустно, поскольку Рэнди и Делорес больше нет с нами, что делает похищенное бесценным и незаменимым. Я выложу больше информации, как только ее получу. Любая помощь в поиске информации или похищенных вещей будет очень к месту. Так грустно, что кто-то делает такое с семьей Рэнди. Кэти, ясное дело, сейчас очень расстроена".

Музыкальная школа “Musonia” была основана в 1948 году, чтобы учить местных детей и взрослых музыке за доступную плату. Сейчас ей руководит сын Делорес Келле Роудс (Kelle Rhoads), и в школе по-прежнему идут уроки игры на пианино, барабанах и гитаре для местных жителей всех возрастов.

Сам Рэнди учился играть на гитаре в “Musonia”. После его смерти “Musonia” выполняет сразу две функции – музыкальной школы и музея Рэнди Роудса.

Рэнди и еще два человека погибли 19 марта 1982 года на гастролях в составе группы Оззи Осборна (Ozzy Osbourne). Маленький самолет, на котором они летели, задел гастрольный автобус Оззи, а потом врезался в дом. Рэнди было всего 25 лет.

Делорес Роудс умерла в ноябре 2015 года в возрасте 95 лет.

Рэнди посвятил Делорес свою инструментальную композицию "Dee" на альбоме Оззи 1980 года "Blizzard Of Ozz".

Roman P-V - 2019-12-02 11:31:12

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker