В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

CLUTCH опубликовали видеоклип на кавер-версию CREEDENCE CLEARWATER REVIVAL

Архив новостей | English version

Стоунер-рокеры CLUTCH из американского штата Мэриленд опубликовали снятый режиссером Дэвидом Бродски (David Brodsky) видеоклип на кавер-версию классической песни CREEDENCE CLEARWATER REVIVAL "Fortunate Son". Данный трек входит в их цифровой релиз "Weathermaker Vault Series", на котором также представлены кавера на классический трек Уилли Диксона "Evil" (впоследствии записанный CACTUS) и "Precious And Grace" ZZ TOP, а также новая версия авторского номера "Electric Worry".

"В моей юности трудно было не услышать 'Fortunate Son' на радио, ТВ или даже на городской ярмарке", - заявил барабанщик CLUTCH Жан-Пол Гастер (Jean-Paul Gaster). - "Этот грувовый бэкбит и сентиментальные хай-хэты, предваряющие бессмертный текст Джона Фогерти, можно было встретить повсюду”.

"
Хотя 'Fortunate Son' можно было бы с полным основанием назвать политической песней, мы считаем, что она представляет собой нечто большее. Для нас 'Fortunate Son' – это вдохновляющая песня. По этой причине мы хотим посвятить эту песню самому вдохновляющему человеку, который когда-либо присутствовал в нашей жизни – нашему покойному менеджеру Джеку Флэнагану (Jack Flanagan). Джек Флэнаган не был 'Везунчиком'. Он работал без устали и со страстью до своих последних дней, при этом никогда не теряя острое, как бритва, чувство юмора. Спасибо, Джек, что сделал нас лучше, чем мы когда-либо считали возможным".

Сведением "Fortunate Son" занимался Вэнс Пауэлл (Vance Powell), лауреат “Грэмми”, уже давно сотрудничающий с CLUTCH, а также с WOLFMOTHER, THE RACONTEURS и ARCTIC MONKEYS.

В видеоклипе на данный трек Тим Салт (Tim Sult) отдает дань уважения Джеку Флэнагану, играя на его любимой гитаре “Les Paul”. Съемки проходили в студии Джея Роббинса (J Robbins) Magpie Cage Recording в Балтиморе, штат Мэриленд. Джей Роббинс продюсировал альбомы CLUTCH "Robot Hive/Exodus" и "Strange Cousins From The Wes" и выступил звукорежиссером на всех синглах серии "Weathermaker Vault Series".

В эфире программы "The Valley" на радиостанции TotalRock Жан-Пол Гастер рассказал о "Weathermaker Vault Series" следующее: "Мы пошли в студию в начале этого года. После того, как мы закончили еще один американский тур, мы заскочили в студию и записали подборку песен. Я бы не стал говорить, что это полноценный альбом. Но идея заключается в том, чтобы просто издать несколько номеров в течение оставшейся части года. Они будут сугубо цифровыми релизами. Мы экспериментируем с этим форматом – публикуем материал чисто для стриминга. Посмотрим, что у нас получится".

Он продолжил: "Было прикольно пойти в студию, и мы выбрали несколько песен, которые что-то для нас значат. Мы также перезаписали несколько классических песен CLUTCH, так что они тоже выйдут. Возможно, это своего рода способ скоротать время до тех пор, пока к нам не придет вдохновение для записи следующего альбома".

По словам Гастера, в своем стремлении записывать и издавать новую музыку CLUTCH исходят из чистых помыслов.

"Как все мы знаем, издание альбомов больше не приносит больших денег, так что нужно делать это только потому, что хочешь этого", - сказа он. - "А кроме того, это дает нам возможность играть кое-какой новый материал, когда мы отправляемся в дорогу и даем концерты. Мы не хотим становиться группой, которая выходит, играет только хиты, и на этом все заканчивается. Мы не играем ради ностальгии. Для нас эта группа по-прежнему в значительной степени живая и работающая. У нас есть желание творить и играть музыку, и мы стараемся способствовать его сохранению, как только можем".

Он добавил: "Возможно, мы выпустим эту подборку синглов и еще несколько треков, и в итоге отпечатаем их на виниловой пластинке”.

Последний полноформатный альбом CLUTCH "Book Of Bad Decisions" увидел свет 7 сентября 2018 года на собственном лейбле группы - Weathermaker Music. Он разошелся в Америке тиражом 26 тыс. экземпляров в первую неделю продаж и стал третьим подряд альбомом группы, попавшим в Топ-20 главного хит-парада журнала “Billboard”.

Roman P-V - 2019-12-02 12:31:01

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker