В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Тимо Толкки обвинил ECLIPSE в плагиате

Архив новостей | English version

Тимо Толкки (Timo Tolkki) обвинил шведскую группу ECLIPSE в "передирании" песни его проекта REVOLUTION RENAISSANCE, который он создал после ухода из STRATOVARIUS.

По мнению гитариста, трек ECLIPSE "The Masquerade", изданный на их последнем альбоме "Paradigm", является копией его песни "Revolution Renaissance". Толкки озвучил это мнение в первом выпуске своего подкаста "The Timo Tolkki Podcast", который выходит эксклюзивно в сети Rat Salad Review (аудио также можно послушать здесь).

"
Это гребаный плагиат. Это абсолютно та же песня, мужики", - заявил он.

Толкки продолжил: "Я состою в немецкой организации GEMA (организация по контролю за соблюдением авторских прав – прим. авт.), а немцы реально заморачиваются на случаях, когда авторские права нарушаются. Так что они открыли кейс. И я требую где-то 500 тысяч евро. Так что Frontiers реальное меня на***ли [подставили]. И даже текст напрямую мой… Это моя песня, мужики. Мои слова – моя песня".

Далее Толкки заявил, что никогда не заимствовал идеи у других артистов, не признавая этого в открытую. "Я копировал кучу всего у HELLOWEEN и RAINBOW, но я всегда на них ссылался. А они этого не сделали", - утверждает он.

Вы можете послушать "The Masquerade" и "Revolution Renaissance" здесь и здесь соответственно и сделать собственные выводы.

Напомним, что Толкки не впервые предъявляет претензии своему лейблу Frontiers, который также издает и работы ECLIPSE. В 2008 году между музыкантом и лейблом разгорелся скандал, связанный с различными подходами к изданию оперы Толкки “Saana – Warrior Of Light Part 1”. В итоге музыкант вернул Frontiers инвестированные в альбом средства и выпустил его самостоятельно. Однако впоследствии Тимо вернулся на Frontiers и сотрудничал с ними в последующие 10 лет, издав там три альбома своего проекта TIMO TOLKKI’S AVALON.

Что же касается REVOLUTION RENAISSANCE, то этот проект просуществовал с 2008 по 2010 годы и выпустил три альбома. Его роспуск, по словам Толкки, был вызван отсутствием интереса со стороны промоутеров и текущей ситуацией в музыкальной индустрии, которая сказывается на всем, включая бюджеты на запись".

"Paradigm", седьмой альбом ECLIPSE, увидел свет в октябре. Этот мелодик-хардовый квартет – детище плодовитого шведского автора песен и продюсера Эрика Мартенссона (Erik Martensson), который также участвует в проектах NORDIC UNION и W.E.T.

Roman P-V - 2019-11-19 12:33:06

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker