В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Винни Винсент (экс-KISS) продает переиздание редкого инструментального альбома за $250

Архив новостей | English version

Эксцентричный гитарист Винни Винсент (Vinnie Vincent, экс-KISS) начал прием предварительных заказов на переиздание своего редкого инструментального альбома 2002 года “Speedball Jamm”. Диск будет переиздан на CD лимитированным тиражом 1 тыс. экземпляров, и на официальном сайте музыканта он продается за 250 долларов за штуку.

Каждый CD будет комплектоваться лимитированной фотографией 8x10 с автографом и "большим" гитарным медиатором. Сам Винни называет переиздание историческим”. Ожидается, что рассылка дисков состоится в феврале 2020 года.

"Speedball Jamm"
, ранее издававшийся под названием "Archives Volume 1", представляет собой один 70-минутный трек, состоящий из беспрерывного солирования на гитаре. Как сообщает сайт Rarebird's Rock And Roll Nest, песня "разделена на 10 не слишком отличающихся друг от друга частей. Это андерграундно звучащая запись, на которой Винни в высочайшем темпе джемует на соло-гитаре, иногда сольно, иногда под аккомпанемент баса и барабанов".

Винсент планировал полностью исполнить “Speedball Jamm” живьем 7 июля в зале “S.I.R. Soundstage” в Нэшвилле. Однако мероприятие было отменено по неясным причинам – так же, как в феврале были отменены его камбэк-концерты. Тем не менее, 10 августа у Винсента все же состоялось условно публичное мероприятие – он отметил свое 67-летие в компании избранных фэнов в студии S.I.R., где он в течение шести часов рассказывал истории, играл и фотографировался с собравшимися.

Теперь Винни анонсирует еще одно мероприятие аналогичного формата – оно называется “Vinnie Vincent’s Merry Metal Christmas” и возможно состоится в той же студии S.I.R. 14 и 15 декабря. Билеты на него также стоят весьма серьезных денег – по 500 долларов за штуку.

Винсент, который был в рядах KISS, когда они впервые сняли свои маски, скрывался от общественности на протяжении 20 лет, однако в прошлом году несколько раз появился на публике.

Винни присоединился к KISS в 1982 году, заменив Эйса Фрили (Ace Frehley). Для него был разработан грим и имидж "Воина Анха” (Ankh Warrior), и в таком виде он гастролировал с группой в поддержку альбома "Creatures Of The Night", на котором он сыграл гитарные соло в шести песнях, еще не являясь официальным участником группы. Затем KISS сочинили и выпустили "Lick It Up" (1983) – их первый альбом без грима, на котором Винсент выступил соавтором восьми из десяти песен, включая заглавную, которая исполняется группой до сих пор. Однако все это время Винни отказывался подписывать какие-либо официальные документы, касающиеся своего сотрудничества с KISS, и в итоге группа предпочла найти более сговорчивого музыканта.

Тогда Винсент создал собственный проект VINNIE VINCENT INVASION и записал с ним два альбома. Однако в 1992 году Винни воссоединился с лидерами KISS Джином Симмонсом (Gene Simmons) и Полом Стэнли (Paul Stanley) и сочинил с ними три песни, вошедшие в успешный альбом "Revenge", включая синглы "Unholy" и "I Just Wanna". Вскоре их отношения вновь испортились. Через четыре года Винсент выпустил сольный EP "Euphoria" с вокалом экс-фронтмена VVI Роберта Флейшмана (Fleischman), записанный в районе 1990 года. С тех пор у него не выходило никаких записей.

Roman P-V - 2019-11-19 10:24:24

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker