В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

ROSA INFRA выпустили новый сингл 'Метал мертв (Инфраморфозы)'

Архив новостей

Московские экспериментаторы ROSA INFRA, основатели стиля "infra metal", выпустили новый сингл под названием "Метал мёртв (Инфраморфозы)", являющийся предвестником нового студийного альбома группы. Музыканты говорят: "Это, пожалуй, наша самая авангардная, анти-либеральная и бунтарская песня, наполненная искренним гневом. В ней мы максимально прямо выразили свою жизненную позицию по происходящему в мире беспределу. Но, в тоже время, мы просто искренне озвучиваем то, что и так большинство людей уже осознает, но, возможно, боится сказать вслух. А именно, кризис цивилизации и человеческих ценностей, культ потреблятства и показухи. Деградация массовой культуры и образования. Войны по всему миру в угоду мировым корпорациям и олигархам.

'Инфраморфозы' сюжетно и по смыслу являются прямым продолжением заглавного трека 'Дети Ущерба', где наш главный герой Тэмок осознал существование и господство культа потребительства в своей родной стране Серославии. Но здесь, впервые после возвращения с гражданской войны, у Тэмока вновь проявляется инфрафизический дар, и наш герой прозревает своим сознанием до шрастров (потусторонних, инфернальных измерений Земли), где должны обитать уицраоры – гигантские демоны всех государств мира. Но вместо них Тэмок видит запустение и заброшенные башни этих перевёрнутых вверх дном иномерных городов на изнанке планеты. А вдалеке торжествующий Чудовищный Червь культа потребления возвышается над небоскрёбами и горами, издавая победный инфра-рёв, от которого трепещут оставшиеся в живых местные демонические жители (игвы).

И в определённый момент наш герой с ужасом осознаёт, что расстановка и баланс сил, царившие в мире с глубокой древности, навсегда поменялись, неизбежно влияя на исторические процессы на Земле. В мире самого Тэмока победа Червя над демонами государств проявилась в том, что теперь государства и их правительства как таковые перестают иметь значение, превратившись в послушных марионеток транснациональных корпораций и банков. Отныне бренды, пиар, культ потребительства и успешности всё больше заменяют собой все исконные человеческие ценности: дружбу, любовь, чувство товарищества, личностные качества, творческий талант и т.д. Из-за одержимости людей жаждой успеха и богатства практически все формы искусства стремительно деградируют под гнётом больших корпораций. Кинематограф всё больше скатывается в пошлый и пустой ширпотреб, литература всё больше своим художественным качеством напоминает туалетную бумагу. А научно-технический прогресс намеренно тормозится корпорациями, заменяя его суррогатными обновлениями по существу одних и тех же товаров под новой обёрткой.

Но особое разочарование Тэмок испытывает, видя, как деградируют почти все жанры музыки, всё чаще предоставляя публике бездушный суррогат. А бывалые рок-звёзды, когда-то являвшиеся живыми легендами, искренними бунтарями и новаторами, всё меньше говорят в своих песнях о насущных проблемах человечества, а всё больше поют на конъюнктурные темы, подстраиваясь под модные тренды, из очевидного страха потерять за годы накопленную аудиторию и славу. И бывшие бунтари теперь готовы лицемерить и делать то, что раньше ненавидели, лишь ради сохранения своего жизненного комфорта и богатства. В то время, как молодые музыканты лишь строят из себя бунтарей в своём творчестве, не имеющем художественной ценности, истинной целью которого является лишь достижение славы за счёт узколобого спекулирования на несчастьях общества. А неформальные движения молодёжи, к которым Тэмок и себя относит тоже, на глазах мельчают, постепенно вымирая вообще, как явление. А такие герои, как Тэмок, с его смелостью, отвагой, правдивостью, чувством долга и чести, оказались не нужны новому дивному обществу потребления, являясь внутри него изгоями и маргиналами.

И в определённый момент Тэмок сокрушённо осознаёт, что вся война, в которой сражался он и его друзья, а также чернославы против них с другой стороны – всё это было зря и до трагедии бессмысленно. Именно потому, что с обеих сторон конфликта люди свято верили, что сражаются за интересы своих народов, но на самом деле они сражались лишь за интересы мировых корпораций, а также местных олигархических кланов. И Тэмок осознаёт, что Серославии и Чернославии нечего делить, т.к. они – единый народ. И более того, Тэмок понимает, что у всех народов Земли сейчас один единственный настоящий и очень грозный враг – это Чудовищный Червь культа потребления в лице мировых корпораций. И победить его возможно, только если объединятся серославы, чернославы, народы Лайланда и прочих стран Земли, отвергнув раз и навсегда культ потребительства, встав на путь созидания, братства, знания и духовности.

Но затем сон Тэмока заканчивается, и возвращается серая, жестокая реальность общества победившего культа потребления, в которую наш герой вновь окунается с головой и ещё не скоро вспомнит полученное откровение..."

Скачать сингл в wav и mp3 можно по этой ссылке. Также песня опубликована для прослушивания на официальной страничке ROSA INFRA в сети ВКонтакте.

Последний полноформатный альбом ROSA INFRA "Мета-Кома" вышел в октябре 2015 года на лейбле Irond. За ним последовал EP "Пластмассовый город" (2017).

Roman P-V - 2019-11-17 21:51:43

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker