В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Гитарист MÖTLEY CRÜE и вокалист FIVE FINGER DEATH PUNCH появились в видеоклипе кантри-певца Кори Маркса

Архив новостей | English version

Кантри-певец Кори Маркс (ранее известный как Кори Маркордт) выпустил новый сингл "Outlaws & Outsiders", который стал первым релизом только что открывшегося лейбла Better Noise Music Nashville – подразделения компании Better Noise, ранее известной как eOne. В этом треке Кори сочетает страсть и честность музыки кантри с взрывной энергией рок-н-ролла, а помогают ему в этом легенда кантри Трэвис Тритт, Айвен Муди (Ivan Moody) из FIVE FINGER DEATH PUNCH и Мик Марс (Mick Mars) из MÖTLEY CRÜE. Видеоклип, в котором можно увидеть всех четверых, опубликован по этой ссылке.

"'Outlaws & Outsiders'
– это песня для всех, кто когда-либо чувствовал себя иным, кто переживал период аутсайдерства", - объясняет Кори. - "Ты можешь быть вне закона (англ. ‘outlaw’ – прим. пер.) во многих смыслах, и для меня как артиста это означает просто создавать нечто иное, уникальное и не вписывающееся в рамки. Делать мое собственное творчество и рассказывать мою собственную историю".

Участие Муди в данном треке не случайно – его группа FIVE FINGER DEATH PUNCH подписана на материнский лейбл Better Noise, а ее кавер на песню "Blue On Black" блюзового гитариста Кенни Уйна Шеперда, записанный при участии кантри-звезды Брэнтли Гилберта и Брайана Мэя (Brian May) из QUEEN, стала хитом на американских и канадских альтернативных радиостанциях.

"Я рос и на кантри, и на роке – меня вдохновляли такие песни, как 'Honky Tonk Woman' THE ROLLING STONES, группы типа DEEP PURPLE, легендарный Оззи Осборн (Ozzy Osbourne), первые звезды аутло-кантри Мерл Хаггард и Уэйлон Дженнингс – и все это сформировало мой музыкальный стиль, - объясняет Кори. – Работать с настоящей звездой аутло-кантри моего поколения, великим Трэвисом Триттом это настоящая честь. В нем нет никакой звездности, а петь вместе с ним – абсолютное удовольствие. Он настоящий, и я очень благодарен за эту возможность". Данная сессия стала первой записью Тритта за 14 лет. "Мне очень польстило, что мне предложили записать вокал для сингла Кори Маркса 'Outlaws And Outsiders'. Будет интересно посмотреть, что ждет этого талантливого молодого артиста в будущем", - говорит Трэвис.

Маркс записывался с увенчанным многими лаврами продюсером Кевином Чурко (Kevin Churko), на счету которого сотрудничество с Оззи Осборном и другими звездами металла, в числе которых и FIVE FINGER DEATH PUNCH. Сессии проходили в лас-вегасской студии Чурко, и музыканту и продюсеру удалось запечатлеть в ее стенах энергетику и наэлектризованность концертных выступлений Кори. Кевин сам начинал как музыкант, а потом прославился в качестве продюсера, параллельно работая и с тяжелой музыкой, и с артистами кантри, такими как Шанайя Твейн. "Мы оба ценим гигантов кантри типа Мерла Хаггарда и Уэйлона Дженнингса, но мы в восторге и от тяжелой стороны рок-н-ролла", - рассказывает Кори о своем продюсере и наставнике. - "Мы решили слить все это воедино. Забавно, что в юности моими любимыми записями были пластинки Оззи. Я мечтал о том, чтобы подобное пролюсирование было бы у какой-то из моих собственных записей. И вот по прошествии семи лет после начала моей карьеры моим партнером стал продюсер, который работал над всеми теми записями. Какой классный круг".

Творчество Маркса – это автобиографические истории, гитарные гимны, песни для пьянок и баллады о расставаниях. В них чувствуется влияние того города, в котором он вырос в окружении простых работяг – Норт-Бэя, что в канадской провинции Онтарио. Именно там в возрасте 10 лет он стал играть на барабанах. Все то время, которое оставалось у него от подыгрывания любимым записям DEEP PURPLE, Оззи Осборна и RUSH, он слушал кантри-пластинки своих родителей и проникся творчеством звезд аутло, таких как Уэйлон Дженнингс и Мерл Хаггард. Два этих жанра – классический кантри и забойный рок – в конечном счете нашли точки соприкосновения в творчестве Маркса, принеся ему возможность выступать на концертах вместе с тяжеловесами типа Тоби Кита и Брэнтли Гилберта.

В дальнейших планах у Маркса – тур с канадской звездой кантри Гордом Бэмфордом, который пройдет весной-летом 2020 года.

Roman P-V - 2019-11-18 10:47:13

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker