В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

SONS OF APOLLO выпустят альбом 'MMXX' в январе

Архив новостей | English version

Прог-супергруппа SONS OF APOLLO, в состав которой входят экс-участники DREAM THEATER Майк Портной (Mike Portnoy, барабаны) и Дерек Шериньян (Derek Sherinian, клавишные), а также гитарист Рон “Бамблфут” Тал (Ron "Bumblefoot" Thal, ex-GUNS N' ROSES), басист Билли Шиэн (Billy Sheehan, THE WINERY DOGS, MR. BIG, DAVID LEE ROTH) и вокалист Джефф Скотт Сото (Jeff Scott Soto, ex-JOURNEY, YNGWIE MALMSTEEN'S RISING FORCE), вступает в новое десятилетие со вторым студийным альбомом, получившим уместное название "MMXX" (т.е. 2020).

Релиз, спродюсированный братьями Дель Фувио (The Del Fuvio Brothers, т.е. Портным и Шериньяном, увидит свет 17 января 2020 года на лейбле InsideOut Music (дочерняя структура корпорации Sony). Он будет доступен на обычном CD, на лимитированном двойном CD (второй диск которого состоит из инструментальных миксов и фрагментов а капелла), в виде комплекта из двух LP и одного CD, а также в цифровом виде. Предварительные заказы на альбом будут приниматься с 15 ноября, и те, кто сделает их через iTunes или Amazon, смогут сразу же скачать первый сингл "Goodbye Divinity".

Ну а пока на официальном канале Inside Out в YouTube появился тизер релиза. Его можно посмотреть здесь.

"В стилистическом плане мы следовали тем же путем, что и на дебютнике", - говорит Портной. - "Но мы считаем, что этот диск получился сильнее, потому что мы лучше знаем друг друга. На 'Psychotic Symphony' мы пятеро впервые работали вместе, так что без экспериментов было не обойтись. А теперь у нас есть опыт не только записи того альбома, но и многочисленных совместных гастролей. И взамопонимание стало куда более явственным".

"В прошлом туре мы отыграли 83 концерта", - добавляет Шериньян. - "И это однозначно стоило того, потому что после этого у нас сформировалась более тесная связь, которая определенно отражена в том, что мы сочинили".

Процесс сочинения материала стартовал в начале года, когда Портной, Шериньян и Тал собрались вместе. "Мы втроем сидели в моей домашней студии в Пенсильвании", - объясняет Портной. - "И на то, чтобы сочинить всю музыку, у нас ушло около трех недель. Это был абсолютно отлаженный процесс. В прошлый раз Бамблфут определенно чувствовал себя несколько странно, сочиняя музыку вместе со мной и Дереком, потому что мы были для него незнакомыми людьми. Сейчас мы лучше знаем друг друга, и это сильно помогло в работе".

"Поскольку у всех нас есть домашние студии, это означало, что каждый может записываться там, когда у него есть возможность", - продолжает Шериньян. - "Все мы позволили себе роскошь не торопиться при подготовке своих партий, что колоссально повлияло на то, каким получился альбом. Думаю, в общей сложности, на запись ушло около восьми месяцев".

Тексты сочинил Сото, который также придумал вокальные партии при небольшой помощи Шериньяна. "Когда Джеффа оставили в одиночестве придумывать слова, мне имело смысл вмешаться, поскольку вокальные линии – это же часть музыки", - отмечает клавишник.

"MMXX" содержит восемь треков разной длины, в общей сложности дающих 60 минут музыки. "Последняя песня 'New World Today' звучит 16 минут", - говорит Портной. - "В ней присутствуют элементы, похожие на 'Opus Maximus' и 'Labyrinth' с предыдущего альбома. Там есть ряд безумных, прекрасных инструментальных моментов, которые, я уверен, приведут фэнов в восторг".

"Мы хотели сделать нечто эпическое, как уже делали с 'Opus Maximus' в прошлый раз", - добавляет Шериньян. - "Не забывайте, что мы с Майком пришли из DREAM THEATER, где мы никогда не заморачивались над тем, насколько длинной получается песня. Так что для нас сделать 16-минутный трек – это не проблема".

Трек-лист "MMXX" выглядит следующим образом:

01. Goodbye Divinity (7:16)
02. Wither To Black (4:48)
03. Asphyxiation (5:09)
04. Desolate July (6:11)
05. King Of Delusion (8:49)
06. Fall To Ascend (5:07)
07. Resurrection Day (5:51)
08. New
World Today (16:38)

На идею названия альбома музыкантов натолкнул взгляд на обычный календарь. "Он выйдет в середине января 2020 года", - говорит Портной. - "Что означает, что он будет одним из первых релизов нового десятилетия. Так мне и пришла в голову мысль назвать его '2020', но написать эту цифру латиницей - 'MMXX'". А обложку нарисовал Томас Эверхард (Thomas Ewerhard), ранее уже оформлявший "Psychotic Symphony", и она неизбежно отражает название. Портной объясняет: "В первом альбоме у нас была мифологическая атмосфера. Но в этот раз наше творчество имеет куда более футуристическую окраску. Оно однозначно привязано к XXI веку. И эмблема группы стала куда более отполированной, вычищенной и современной, чем в прошлый раз, когда она выглядела старомодно".

"Каждый участник нашей группы имеет свой характерный почерк игры на своем инструменте", - добавляет Шериньян. - "И когда вы собираете всех нас вместе, получается чудесный пятиглавый зверь. Это делает группу особенной по звучанию, и на 'MMXX' это очень хорошо слышно. Здесь есть нечетные размеры и поразительно сумасшедшие пары. В целом, в этот раз мы были более авантюрными, чем раньше, и я уверен, что люди полюбят то, что мы сделали".

Что же касается гастролей, то мировой тур в поддержку "MMXX" стартует 24 января в Помоне, штат Калифорния, и продлится практически до конца года. Концерты в Европе состоятся в марте 2020 года.

Roman P-V - 2019-11-07 11:42:20

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker