В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Участники HARDLINE, SECRET SPHERE и LABYRINTH выпускают четвертый альбом с EDGE OF FOREVER

Архив новостей | English version

Итальянские хард-рокеры EDGE OF FOREVER выпустят четвертый (и первый за 10 лет) студийный альбом “Native Soul” 6 декабря на лейбле Frontiers Music Srl. Вокалистом данной группы является Алессандро Дель Веккио (Alessandro Del Vecchio), более известный в качестве клавишника и автора песен для JORN, VOODOO CIRCLE, HARDLINE и мн. др. Также в текущий состав группы входят гитарист Альдо Лонобиле (Aldo Lonobile, SECRET SPHERE, DEATH SS, ARCHON ANGEL), басист Ник Маццуччони (Nik Mazzucconi, LABYRINTH) и барабанщик Марко Ди Салвия (Marco Di Salvia, HARDLINE).

В преддверии выхода альбома EDGE OF FOREVER опубликовали видеоролик с текстом на песню "Take Your Time". Дель Веккио рассказал о ней следующее: "Не секрет, что Марсель Якоб (Marcel Jacob, TALISMAN, YNGIE MALMSTEEN) сыграл важнейшую роль в моей карьере. Те, кто знают мою историю, в курсе, насколько мы с Марселем были близки. Он был моим наставником и другом, и я не был бы здесь, если бы он не дал шанс мне и EDGE OF FOREVER 16 лет назад. Я был просто панком из Италии, но он послушал демо, которое я дал ему на концерте, и вложил свое время и талант в нашу музыку. Я до сих пор ценю то время, которое мы провели вместе в студии и в туре, и те сессии с Джеффом Скоттом Сото (Jeff Scott Soto, TALISMAN, YNGIE MALMSTEEN, ныне SONS OF APOLLO), который присоединился к нам на записи. 21 июля 2009 года все мы были шокированы печальной новостью о его смерти, и даже сегодня эту пустоту невозможно заполнить. Я по-прежнему считаю, что Марсель – невоспетый герой нашего жанра, гениальный музыкант, автор, продюсер и очень верный друг. Я всегда считал, что не смог в достаточной мере отблагодарить его, но, думаю, он был бы горд, если бы увидел меня сегодня. ‘Take Your Time’ – это мое письмо Марселю, письмо другу, который изменил мою жизнь и мою карьеру. Спасибо, Марре, надеюсь, ты обрел покой, где бы ты сейчас ни был. Нам тебя не хватает!"

На новом альбоме EDGE OF FOREVER возвращаются к тяжелому, но мелодичному саунду своего дебютного альбома “Feeding The Fire” (2004). Как именно они сейчас звучат, можно также оценить в видеоклипе “Native Soul” который опубликован по этой ссылке.

Трек-лист “Native Soul” выглядит следующим образом:

01. Three Rivers
02. Native Soul
03. Promised Land
04. Carry On
05. Take Your Time
06. Dying Sun
07. Shine
08. I Made Myself What I Am
09. War
10. Wash Your Sins Away
11. Ride With The Wind

EDGE OF FOREVER
были созданы в 2002 году и выпустили три хорошо принятых альбома в 90-х – спродюсированный Марселем Якобом дебютник “Feeding The Fire,” “Let The Demon Rock ’n’ Roll” (2005), на котором в качестве продюсера выступил Бобби Барт (Bobby Barth, AXE, BLACKFOOT), и “Another Paradise” (2009). На первых двух альбомах вокалистом был Боб Харрис (Bob Harris), известный по сотрудничеству с AXE и Фрэнком Заппой (Frank Zappa), а на третьем Дель Веккио взял вокал и продюсирование на себя.

Впоследствии продюсирование стало основной профессией Дель Веккио, и многие из его лучших работ в данном качестве (HARDLINE, JORN, REVOLUTION SAINTS, THE END MACHINE, FIND ME, FIRST SIGNAL, HAREM SCAREM, HOUSE OF LORDS) выходили на лейбле Frontiers. “Native Soul” также можно отнести к их числу – гимноподобные песни, эпические припевы, помпезное звучание и глубокий и сильный вокал.

Я хотел добиться того саунда, который сейчас есть у нашей группы, много лет, - говорит Алессандро. - Я долго гонялся за тем, что представлял себе, когда сочинял эти песни, но окончательный результат превзошел мои ожидания! Группа стала сыграннее, жестче и круче, чем когда-либо. Честно скажу, я не могу себе представить, чтобы я был от чего-то в большем восторге. У EDGE OF FOREVER всегда были эти элементы классического рока и неоклассики, которые могут кому-то напомнить TALISMAN, Ингви Мальмстина и HOUSE OF LORDS, но в этот раз мы хотели соединить их с сильной мелодичной, хард-блюзовой составляющей, которая есть у таких групп, как TANGIER”.

Первым музыкантом, которого Алессандро выбрал, собираясь в студию для записи “Native Soul”, был Альдо Лонобиле, который идеально подошел для EDGE OF FOREVER. Обычно он играет металл, но этот материал позволил ему раскрыться с новой стороны – как исполнителя блюзовых соло и мелодичных пассажей. Басист Ник Маццуччони – единственный музыкант, которого Алессандро сохранил со времен предыдущего альбома “Another Paradise”. А новый мощный барабанщик Марко Ди Сальвия уже играет с Алессандро в HARDLINE.

Мы с Альдо много лет разговаривали о том, чтобы сделать что-то вместе, и сейчас, когда он также член большой семьи Frontiers, сделать этот выбор было элементарно. Он шел первым в моем списке, потому что я знал, что он обладает нужной техникой и понимает, какой саунд я хочу для альбома и для группы. Он больше известен как метал-гитарист, но в студии он сразил меня наповал отличными мелодичными соло, и вы услышите блюзовую сторону, которую вы от него не ждете. Ник и Марко уже играли вместе несколько раз, и я всегда видел, что они отлично понимают друг друга. В этих песнях они идеально сыгрались, придав им совершенно живую атмосферу. На этом альбоме по-прежнему куча клавишных и парящих мелодий, но в основе определенно лежат риффы. Мы также хотели, чтобы этот альбом отличался от обычной рок-музыки, и с самого начала придали ему иной настрой. Поэтому альбом открывает а-капелла-номер ‘Three Rivers’ – своего рода теплое приветствие слушателя, входящего в нашсаунд и мир.

“’Native Soul’ – это мой первый релиз в стиле хард-рок, - говорит Лонобиле. - Я вырос на этом жанре и его легендарных гитаристах, так что когда мой приятель Алессандро пригласил меня присоединиться к группе и включил мне несколько первых демо, я сразу же понял, что у нас получится настоящая жемчужина. Для этого альбома мне пришлось полностью перестраивать свою игру, но в то же время, я уверен, что всем понравится окончательный результат.

“Native Soul” – это глубокий духовный альбом. В таких песнях, как “Native Soul”, “Promised Land”, “Carry On”, “Wash Your Sins Away” и а-капелла интро “Three Rivers” оживают первобытные концепции жизни, веры и любви к матери-земле, что превращает их в гимны жизненной силе и мотивации. “’Native Soul’ – очень позитивный альбом, и я хочу, чтобы люди слушали эти песни с улыбкой на лице и наслаждались кровью, потом и любовью, вложенными группой в каждую ноту. Это мое видение мира, жизни и веры, равно как и мой призыв никогда не позволять ничему остановить вас”, - подводит итог Алессандро.

Roman P-V - 2019-11-08 10:32:43

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker