В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Экс-вокалист CIRCLE II CIRCLE создал проект ARCHON ANGEL

Архив новостей | English version

Лейбл Frontiers Music Srl объявил о подписании контракта с проектом ARCHON ANGEL. Его дебютный альбом "Fallen" увидит свет в начале 2020 года, а видеоклип на заглавный трек появится 4 декабря. Первое живое выступление состава пройдет в метал-круизе “70000 Tons Of Metal” в январе.

Стартовой точкой нового проекта послужила встреча продюсера и гитариста Альдо Лонобиле (Aldo Lonobile) из SECRET SPHERE и бывшего вокалиста SAVATAGE и CIRCLE II CIRCLE Зака Стивенса (Zak Stevens). Это произошло во время работы над альбомом TIMO TOLKKI'S AVALON "Return To Eden", для которого Альдо записывал гитару и занимался продюсированием, а Зак выступил в качестве гостевого вокалиста. Вскоре этот дуэт начал обсуждать с Frontiers концепцию совместной работы над новой музыкой и заручился поддержкой лейбла. Альдо предложил Заку несколько идей для песен, напоминавших классический саунд SAVATAGE времен альбомов "Edge Of Thorns" и "Gutter Ballet". Дуэт почувствовал, что между ними возникла магия, и, не мешкая, принялся за работу над альбомом.

Зак рассказывает, с чего все началось: "В 2018 году Альдо Лонобиле из SECRET SPHERE продюсировал альбом 'Return To Eden', и благодаря этому мы и пересеклись. Он связался со мной по электронной почте, и вместе мы выбрали две песни, в которых мне предстояло петь. С самого начала работать с Альдо было очень легко, у нас в значительной степени сходились мысли о музыке и продюсировании. А теперь мы коллеги по группе ARCHON ANGEL и вместе играем на дебютном альбоме 'Fallen'!

Для ARCHON ANGEL мы практически сделали все песни с нуля. У Альдо было несколько вещей в демо-вариантах как начальная точка, и мы начали работу с них. Он изумительный гитарист, и я остался более чем впечатлен всем, что он делает. Затем подключились остальные. Музыканты из Италии (Марко Лаззарини (Marco Lazzarini, барабаны) и Антонио Агате (Antonio Agate, клавишные)) и из Франции (мой старый друг Ив Кампион (Yves Campion) из группы NIGHTMARE на басу) помогли Альдо с инструментальными партиями. Я работал над вокальными мелодиями вместе с Альдо, а также с моей женой Катериной Стивенс (Katherine Stevens), очень креативным автором. Она помогла нам с Альдо, внеся изумительный вклад в тексты и общую концепцию альбома".

Альдо добавляет: "Зак оказал колоссальное влияние на мои музыкальные вкусы: у него уникальная окраска голоса, а краеугольные альбомы, которые он записал с SAVATAGE, входят в число моих любимых на все времена. Когда Frontiers дали мне возможность поработать с ним при записи новейшей метал-оперы TIMO TOLKKI'S AVALON 'Return To Eden', я пришел в большой восторг, и все прошло очень легко. Я очень горжусь музыкой, которую мы сочинили вместе, и мы отличная команда. Ждите дальнейших новостей!"

В части сочинения материала Альдо помог ряд выдающихся авторов и музыкантов из Италии, в частности, Симоне Муларони (Simone Mularoni) из DGM и SWEET OBLIVION и Алессандро Дель Веккио (Alessandro Del Vecchio), который вместе с Альдо играет в EDGE OF FOREVER, а также помогает JORN, HARDLINE и др.).

Главный герой альбома – "Архон", ангел наших дней. Основная идея почерпнута из религиозной доктрины гностицизма. Единственное отличие в том, что создатели альбома перенесли историю Архона в современность. Архон – это связной, который доставляет Богу (Демиургу) сообщения от обитателей Земли. В альбоме рассказывает о его жизни и о том, что происходит, когда его призывают встать на защиту землян в опасные неспокойные времена.

В настоящее время ARCHON ANGEL ведут переговоры с гастрольными агентами, чтобы вывести группу на сцену. На текущий момент подтверждено лишь ее выступление в метал-круизе “70000 Tons Of Metal”, которое станет одним из эксклюзивов мероприятия.

Roman P-V - 2019-11-06 13:18:31

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker