В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Виктор Смольский заканчивает микширование третьего альбома ALMANAC

Архив новостей

Немецкая группа ALMANAC, собранная гитаристом Виктором Смольским (ex-RAGE), выпустит третий студийный альбом в начале 2020 года на лейбле Nuclear Blast. В настоящее время Виктор занимается сведением материала. Название грядущего альбома пока не раскрывается, но известно, что часть песен будет посвящена гладиаторам.

В видео-интервью для YouTube-канала Extasy TV Виктор рассказал о грядущем альбоме ALMANAC следующее (см. видео здесь): “Новый альбом очень интересный получился, потому что на нем очень много всего нового. Для меня очень важно не останавливаться в поиске. Это всегда у меня было, я всегда смело что-то новое пробовал. И новый альбом настолько интересным получается! Сведение еще идет, я думаю, что я в ближайшие две-три недели закончу сведение.

Естественно, я продолжил традиции и ‘Tsar’ (2016), и ‘Kingslayer’ (2017), т.е. мы начинаем с истории. Там будет концепт, причем как бы две части. История начинается с времен гладиаторов, альбом начинается с такой концептуальной композиции, которая состоит из пяти частей. Это продолжение моей сюиты ‘Suite Lingua Mortis’, которую я делал в RAGE, и вот ее вторая часть – она про гладиаторов. Оставшиеся пять песен – очень жесткие, очень гитарно-риффовые, без оркестра – и плавный переход на современных гладиаторов. А современные гладиаторы, в моем видении, это гонщики. Я плавно перешел на тему, которая мне очень близка, так как я гонками занимаюсь очень давно, и я как раз это сравнил – ощущения гладиаторов, их борьба за жизнь, и борьба за выигрыш на гонках, так как история гонок очень трагична, огромное количество боев со смертельным исходом. Вообще этот адреналин – тема очень интересная. Что двигает людей на их поступки, что заставляет их бороться за первое место, за выигрыш?

Произошли некоторые изменения в составе, что очень развило дальше группу. Вообще все изменения, которые когда-либо происходили, начиная с первого альбома, никогда не были результатом какой-то ссоры, когда что-то кому-то не понравилось. Они помогали очень сильно развитию группы. И новый состав, с которым мы весь год были в туре – мы очень хорошо сыграны, и в студии это очень сильно помогло. Мы открыли совершенно новые горизонты, и мне настолько приятно было продюсировать этот альбом. Я опять его делал в той же студии, что и ‘Kingslayer’, потому что мне очень понравился звук, он стал заметно глубже, и мы не были ограничены по времени. Спасибо огромное за поддержку Nuclear Blast, которые меня не давили сроками. Мы начали работу и практически три месяца в студии сидели.

Параллельно идет работа над DVD, т.е. будет интересный package, как обычно я делаю – CD и DVD. DVD тоже очень интересный, потому что у нас было огромное количество концертов, я снял очень хороший концерт в Минске и огромный стадионный концерт в Корее, где мы ко-хэдлайнерами играли – распроданный стадион с прекрасным звуком, прекрасное шоу. Думаю, в конце ноября я закончу, и, самое позднее, в начале марта альбом выйдет”.

Грядущий альбом ALMANAC станет первой студийной работой с группой для двух музыкантов – барабанщика Кевина Котта (Kevin Kott, также MASTERPLAN) и вокалиста Патрика Зюля (Patrick Suhl, экс-GUN BARREL). Напомним, что на предыдущих альбомах ALMANAC за мужской вокал отвечали Энди Франк (Andy Frank) из BRAINSTORM и Дэвид Ридман (David Readman) из PINK CREAM 69. Партии женского вокала по-прежнему исполняет Жанетт Марчевка (Jeanette Marchewka).

Напомним, что в июле этого года ALMANAC были хэдлайнерами четвертого  дня первого российского метал-фестиваля “Big Gun”. Также на фестивале выступили U.D.O., RAGE, REFUGE, BULLET, PINK CREAM 69, BONFIRE и другие западные и российские коллективы. В следующем году на “Big Gun” уже заявлены MASTERPLAN, RHAPSODY OF FIRE, CREMATORY, STRATOVARIUS и др. Имена хэдлайнеров пока держатся в секрете. Фестиваль пройдет со 2 по 5 июля 2020 года на территории парк-отеля “Azimut” недалеко от Переславля-Залесского (Ярославская область).

Фото: Наталья “Snakeheart” Патрашова (с) HeadBanger.ru

Roman P-V - 2019-11-05 12:34:50

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker