В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Лидер COSMOGRAF больше не будет помогать BIG BIG TRAIN на концертах

Архив новостей | English version

Лидер COSMOGRAF Робин Армстронг (Robin Armstrong) объявил, что больше не будет помогать британским прогрессив-рокерам BIG BIG TRAIN на концертах.

BIG BIG TRAIN завершили тур в поддержку недавнего альбома “Grand Tour” в лондонском зале “Hackney Empire” 2 ноября. После шоу Армстронг, который помогал группе в качестве клавишника и вокалиста, написал на своей страничке в Facebook, что принял "трудное решение" прекратить сотрудничество с BIG BIG TRAIN и сконцентрироваться на COSMOGRAF.

В настоящее время Армстронг работает над новым альбомом COSMOGRAF, релиз которого ожидается в следующем году, а также над тем, чтобы вывести группу на сцену.

Полное заявление Армстронга выглядит так: "Итак, ‘Grand TourBIG BIG TRAIN закончился - много месяцев репетиций и шесть поразительных шоу с этими потрясающе талантливыми музыкантами и прекрасной публикой по всему Соединенному Королевству… К сожалению, мне пришлось принять очень трудное решение. Подготовка и репетиции, необходимые для игры на таком уровне – это нечто безумное, и у меня просто не хватает времени, чтобы и выполнять все требования BBT, и реализовывать собственные музыкальные амбиции в COSMOGRAF. Я был бы очень рад иметь возможность заниматься всем этим, но мне еще приходится зарабатывать на жизнь, а также на потакание своей страсти к музыке. Так что, к сожалению, шоу в ‘Hackney Empire’ было моим последним выступлением с BIG BIG TRAIN. Не могу передать словами, как мне грустно... С готовностью признаю, что ушел со сцены после финальных поклонов по окончании ‘East Coast Racer’ и расплакался. Это не только невероятные музыканты, но и замечательнейшие люди, каких редко встретишь. Побывать в их компании и почувствовать себя членом их близкого круга – это чистая радость...

Но после очень сложного года для меня лично у меня сейчас есть куча дел, которыми надо заняться. Идет сочинение материала для нового альбома COSMOGRAF, который выйдет в следующем году, а кроме того, в 2020 году группа наметила выход на живую сцену. Также я продюсирую альбомы для других людей, а где-то в марте должен появиться первый релиз моего нового лейбла.

Вот случайный образ, который запечатлелся в моем банке памяти надолго. Для каждого концерта я устанавливал свою клавишную стойку, а затем садился на пол, аккуратно расставляя педали и приклеивая их клейкой летной, чтобы они не разъехались в процессе использования.

Огромное спасибо всем, кто поддерживал меня в туре. Грегу (Greg Spawton, бас) и Дэвиду (David Longdon, вокал) за то, что доверили мне эту потрясающую возможность, и остальной группе за терпение, опыт и веселье, всем невероятным техникам, которые стали друзьями, и всем фэнам, которые посещали концерты.

Уверен, что скоро снова с вами увижусь..."

В следующем году BIG BIG TRAIN выступят хэдлайнерами сцены “Prog In The Park” на британском фестивале “Ramblin' Man Fair”, а также станут одними из хэдлайнеров американского “RoSfest”. Ожидается, что группа будет давать и сольные концерты в США, Канаде и континентальной Европе, но их даты пока не объявлены.

Roman P-V - 2019-11-06 12:26:38

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker