В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Умер гитарист ARTILLERY Мортен Штюцер

Архив новостей

Ветераны датского трэш-метала ARTILLERY опубликовали на свой официальной странице в Facebook следующее сообщение:

Дорогие верные друзья и поклонники! С тяжелым сердцем, в состоянии шока до сих пор не веря в реальность происходящего, мы сообщаем вам, что одного из наших основателей, друга и брата Мортена Штютцера (Morten Stützer) больше нет с нами. Он скончался в возрасте 57 лет вечером 2 октября в окружении своей семьи.

Мы полностью опустошены. Вклад Мортена в группу был неоценим. Помимо его невероятной музыкальности, нам будет отчаянно не хватать знаний Мортена о стольких аспектах жизни, а также его острого ума. В то же время, мы не можем себе позволить, чтобы наследие, которое Мортен оставил после себя, было забыто.

Вклад Мортена в музыку и его труды принесли столько радости стольким людям во всем мире - и будут продолжать делать это для будущих поколений. В этом факте мы находим большое утешение.

Излишне говорить, что это НЕ конец ARTILLERY. Следуя духу Мортена и в качестве оды Мортену ARTILLERY продолжат свой путь.

Мортена будет не хватать, но он никогда не будет забыт.

До свидания, Мортен”.

Вокалист ARTILLERY Майкл Бастхольм Дал (Michael Bastholm Dahl) сообщил изданию The Metal Voice (см. видео здесь): "Здоровье Мортена ухудшалось уже несколько лет. Вот почему он не гастролировал с нами. Время от времени он выходил на сцену, но чаще появлялся на концертах, чтобы просто поздороваться - физически он был не в форме. У него были всевозможные недуги — ему также установили дефибриллятор. Ему грозила опасность образования тромбов, поэтому он принимал какое-то лекарство для разжижения крови. Я думаю, что когда он узнал —это было, по-моему, в прошлый вторник — что внезапно он ослеп на один глаз, для него это было не впервые. Это также одна из причин, почему под конец он не любил играть вживую – он не мог толком видеть гитару. Его срочно отправили в больницу, но к тому моменту, судя по всему, прошло слишком много времени. Дальше все случилось очень быстро”.

В 80-х ARTILLERY были одной из самых больших трэш-сенсаций на европейской сцене. Их отличительными чертами были интенсивные и энергичные риффы и уникальный вокал Флемминга Ронсдорфа (Flemming Ronsdorf). Дебютный альбом "Fear Of Tomorrow " и последовавший за ним "Terror Squad" приобрели легендарный статус, став одними из самых захватывающих трэш-релизов конца 80-х годов. В 1999 году группа реформировалась и выпустила "B. A. C. K.", спродюсированный Энди Снипом (Andy Sneap), который представлял собой возвращение к корням. Последний альбом ARTILLERY "The Face of Fear" вышел в 2018 году.

Дмитрий Куликов - 2019-10-06 22:09:36

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker