В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

ТАРАКАНЫ! выпустили сингл и видеоклип 'Военная тревога'

Архив новостей

Московская панк-группа ТАРАКАНЫ! выпустила новый сингл и клип "Военная тревога". Слушать / скачать песню можно по этой ссылке. А видеоклип опубликован здесь.

Музыканты говорят:"'Военная тревога' — это то, как мы чувствуем текущее время.
'Военная тревога' — это страх за будущее Земли и человечества.
'Военная тревога' — это обида и горечь от того, что те миролюбивые общественные сдвиги, которые были предприняты усилиями прогрессивных лидеров и народов в 80-х и 90-х годах, в наши дни почти полностью обесценены.
'Военная тревога' — это возмущение агрессивными заявлениями и действиями медиапропагандистов и президентов, которые, кажется, сознательно стараются сформировать в нашем сознании терпимое отношение к самой идее новой большой войны.

'Военная тревога' — это, казалось, ушедшие навсегда в прошлое вместе с окончанием 'холодной войны', но внезапно вернувшиеся детские страхи перед ядерным апокалипсисом.
'Военная тревога' — это червь, который поселился в наших душах и, беспокойно ворочаясь внутри, как будто подталкивает человечество к кровавой развязке его истории.
'Военная тревога' — это констатация факта: каждый из нас — часть этого безумия, как бы нам не хотелось верить в обратное.
И тем не менее, пусть и наивно, мы продолжаем верить в то, что разум и добрая воля обычных людей победят опасные амбиции обезумевших вояк.
Надеемся, что и вы разделяете с нами эту веру".

Осенью 2019 года ТАРАКАНЫ! представят в Москве новую программу "Глас Народа". Большой концерт состоится 1 ноября в "ГлавClub Green Concert".

Сразу после выхода из творческого отпуска осенью 2018 года ТАРАКАНЫ! отправились в тур под названием "Лучшие из Лучших: 1991—2018". Концепция его программы лежала на поверхности: лучшие песни за 27-летнюю историю группы. Сет-лист был составлен самими музыкантами на основе статистических данных со всех цифровых платформ: от iTunes до last.fm. Самые прослушиваемые и скачиваемые треки перенеслись из сетевых топ-чартов на концертные площадки.

Осенью же 2019 года всех столичных поклонников группы ожидает забава, которую ТАРАКАНЫ! последний раз предлагали своим фэнам целых пять лет назад. Столичный концерт грядущей осени станет продолжением серии "Лучшие из Лучших", но уже в версии "Глас Народа". То есть программа будет составлена в этот раз без оглядки на чарты, а в результате самого прозрачного, честного и беспристрастного голосования фэнов на официальном сайте группы.

За 28 лет своего существования ТАРАКАНЫ! выпустили (по меньшей мере) 15 альбомов, на которых записано порядка двухсот песен. Кто знает, быть может, статистические данные, собранные на различных ресурсах и возможность отдать свой голос за любимые и давно не игравшиеся песни, дадут абсолютно разный результат?

На разогреве выступят немецкие панки ZSK. После этого ТАРАКАНЫ! будут разогревать ZSK в туре по Германии.

Roman P-V - 2019-10-07 10:08:29

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker