В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Экс-вокалист и гитарист QUIET RIOT записали кавер-версию поп-хита ‘Into The Night’

Архив новостей | English version

Вокалист Джеймс Дурбин (James Durbin), прославившийся благодаря участию в телеконкурсе “American Idol” и до недавнего времени певший в QUIET RIOT, представил новый сингл своего проекта THE NEW STRANGE. В этом проекте он объединился со своим бывшим коллегой по QUIET RIOT, гитаристом Алексом Гросси (Alex Grossi), который также сотрудничал с HOOKERS & BLOW, BANG TANGO, Джейни Лейном (Jani Lane) и другими.

Ранее Джеймс и Алекс уже работали вместе в различных проектах, в частности, записывали авторский материал и перерабатывали уже существующие треки для Walt Disney Touchstone Pictures FX, NBC, VH1, ABC и FOX. Их новая совместная работа – кавер-версия классического поп-хита 80-х “Into The Night” Бенни Мардонеса (Benny Mardones), которую можно послушать по этой ссылке.

Услышав оригинальный вариант “Into The Night” в музыкальном автомате в закусочной “Waffle House”, Джеймс и Алекс импульсивно решили попробовать сделать рок-версию этого дважды “платинового” хита. При прослушивании их сырого микса стало очевидно, что получилось нечто большее, чем просто римейк, и они отправили трек самому Мардонесу.

Вот что сказал по этому поводу Бенни: “Джеймс Дурбин и Алекс Гросси сделали с моей 'Into The Night’ то, что ни один артист не делал раньше – они превратили ее в настоящую рок-балладу. Я просто в восторге!”

Into The Night” – одна из всего 10 записей в истории, которая попадала в Топ-20 хит-парада синглов журнала “Billboard” два раза, в первый раз – в 1980 году, а во второй – в 1989-м. Она и по сей день входит в число 25 наиболее часто звучащих песен на американских радиостанциях.

“Нашей целью с этим проектом было сделать то, что мы хотим сделать, а не то, что, на наш взгляд, понравится другим людям”, - говорит Дурбин.

“Приятно сделать что-то, что напомнит тебе о том, почему ты изначально попал в этот сумасшедший бизнес”, - добавляет Гросси. - “Я считаю этот проект скорее идеей или концепцией, чем настоящей группой, и то, насколько уникально и свежо он родился, очень вдохновляет как с творческий, так и с профессиональной точки зрения”.

Вместе с этим кавером THE NEW STRANGE выпустили стадионный гимн “Tomorrow Never Comes”, в котором лучшие черты рок-звучания 90-х соединяются с классическим настроем стадионного рока.

Над обоими треками работал звукоинженер и продюсер Элистер Джеймс (Alistair James), который в последнее время сотрудничал с Джо Перри (Joe Perry), Элисом Купером (Alice Cooper) и Джонни Деппом в рамках проекта HOLLYWOOD VAMPIRES.

Roman P-V - 2019-10-08 17:31:43

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker