В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

DARK FORTRESS наносят последние штрихи на восьмой альбом

Архив новостей | English version

Немецкие блэк-металлисты DARK FORTRESS наносят последние штрихи на восьмой студийный альбом.

Гитарист и продюсер Ви Сантура (V. Santura, также участник TRIPTYKON) комментирует: “В последние пару месяцев мы интенсивно работаем над нашим новым альбомом, для которого провели уже несколько студийных сессий. Он будет называться ‘Spectres From The Old World’. Мы решили помалкивать и не говорить ничего конкретного о ходе процесса, но сейчас запись, по сути, закончена. В понедельник (30 сентября) мы дописали весь ведущий вокал Мореана (Morean), и сейчас не хватает лишь последних деталей и пары гитарных соло. Мне вновь снесли крышу мощь и разноплановость вокала Мореана. Spectres From The Old World’, наверное, будет восприниматься как менее ‘прогрессивный’ по сравнению с его предшественниками ‘Venereal Dawn’ (2014) и ‘Ylem’ (2010), но он более компактный, супер-насыщенный, и я в восторге от чистой мощи и мрачной энергетики, которые он источает”.

Сведение и мастеринг альбома будут сделаны в октябре – начале ноября в немецкой студии Woodshed, а релиз состоится на лейбле Century Media в конце февраля 2020 года.

Кроме того, DARK FORTRESS переиздают на Century Media свой классический третий альбом “Stab Wounds” (2004). Переиздание поступит в продажу 22 ноября.

Сантура говорит: “Я более чем рад, что наш третий альбом ‘Stab Wounds’ наконец-то будет переиздан. Уже давно пора, поскольку вот уже более 10 лет альбом недоступен ни на CD, ни на виниле, ни даже на цифровых платформах типа Spotify. ‘Stab Wounds’ всегда очень много значил для нас как для группы, и я считаю его альбомом, который впервые в полной мере определил стиль и основу саунда DARK FORTRESS. После переиздания ‘Stab Wounds’ и с учетом того, что наши первые два альбома были переизданы в 2017 году, в продаже наконец-то снова будет вся наша дискография. Century Media проделали отличную работу, подготовив для переиздания классный дизайн, и я особенно в восторге от ремастеринга, благодаря которому эта версия ‘Stab Wounds’ является, на мой взгляд, самой лучшей”.

Получить первое представление о переиздании можно по треку “Despise TheLiving”, который опубликован по этой ссылке. Сантура комментирует: “Честно говоря, я был немного удивлен тем, что Century Media выбрали песню 'Despise The Living' для начала раскрутки ‘Stab Wounds’. 'Despise The Living' не играется на концертах уже целую вечность, в то время как мы достаточно регулярно исполняем кучу других вещей со ‘Stab Wounds’.Для меня 'Despise TheLiving’ – это одна из наших ‘забытых’ песен, но мне нравится, что она снова получит некоторое количество внимания. На ‘Stab Wounds’ все тексты написал наш вокалист Азатот (Azathoth), который пел у нас в то время, но 'Despise The Living' была первой песней, которую я полностью сочинил для DARK FORTRESS сам. Я помню, что это было невероятно жарким днем летом 2002 года, о чем совершенно невозможно догадаться по ее ‘ледяному’ настрою, но в ней все же присутствует достаточно много огня и энтузиазма”.

Stab Wounds” будет доступен на двойном виниле в разворотном конверте, на лимитированном CD в диджипаке. Его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Iconoclasm Omega
02. Self Mutilation
03. Stab Wounds
04. When 1000 Crypts Awake
05. Despise the 'Living
06. A Midnight Poem
07. Rest in Oblivion
08. Vanitas... No Horizons
09. Like a Somnambulist in Daylight's Fire
10. Sleep!
11.
Endtime

Roman P-V - 2019-10-08 10:18:59

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker