В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Макс Кавалера выиграл суд по иску о клевете, поданному бывшей женой его брата

Архив новостей | English version

Принято окончательное решение по иску, поданному против бывшего фронтмена SEPULTURA Макса Кавалеры (Max Cavalera) бывшей женой его брата, которая обвиняет его в клевете. Суд вынес вердикт в пользу Макса.

Моника Басс Кавалера (Monika Bass Cavalera), которая стала менеджером SEPULTURA через несколько лет после того, как Макс ушел из группы, подала на него в суд за то, что в своей книге "My Bloody Roots: From Sepultura To Soulfly And Beyond" (2013) Макс назвал ее "сукой" и утверждал, что перед тем как она завела роман с его братом Игорем Кавалерой (Igor Cavalera), она пыталась подцепить самого Макса.

В "My Bloody Roots" Макс написал о Монике так: "Жена Игоря мне никогда не нравилась. Она была сукой. Сейчас они, слава Богу, наконец-то развелись. Когда мы с ней познакомились, она сначала попыталась подцепить меня, но я не хотел с ней знаться. Но пару недель спустя она уже была с моим братом, что мне всегда казалось несколько странным – вроде как раз у нее не получилось с победителем, то она переключается на второго призера. Меня это всегда напрягало. Но он в нее влюбился".

Далее он написал: "То, как она с ним разговаривала, всегда меня раздражало. Она говорила вещи типа: 'У меня богатый отец, он может обеспечить мне большой дом и отличную жизнь'. Причем при всех. Я не мог ее терпеть. Потом я узнал, что она стала менеджером SEPULTURA – то есть, она хотела получить место Глории (Gloria Cavalera, жена Макса и бывший менеджер SEPULTURA – прим. авт.). А ведь она работала медсестрой в зубном кабинете! Как медсестра стала менеджером? Невероятно".

В 2014 году Моника подала на Макса в суд, требуя возмещения “морального ущерба” в размере 1 млн. бразильских реалов (около $262 тыс.). 

В октябре 2015 года суд в Сан-Пауло принял решение в пользу Моники, правда, сократив сумму компенсации за ущерб до 50 тыс. бразильских реалов (около $13 тыс.) и обязав Макса компенсировать судебные издержки истицы. Макс подал апелляцию, и теперь, согласно заявлению его пресс-секретаря, по делу принято окончательное решение, не подлежащее обжалованию. Макс освобожден от каких-либо обязательств перед истицей, кроме того, адвокат Кавалеры подал в суд, требуя оштрафовать ее за подачу многочисленных необоснованных апелляций, и теперь она вынуждена будет заплатить сумму в размере одного процента об общей суммы компенсации, которую она требовала у Кавалеры.

"Здорово, что это дело наконец-то осталось позади", - говорит Макс. - "Оно принесло мне массу разочарования, ведь я знаю, что я всегда был честен о событиях своей жизни, даже негативных временах. Я благодарен бразильским судам за то, что они увидели истину и позволили справедливости восторжествовать".

В интервью для издания “Phoenix New Times” Макс рассказал о своем решении взяться за мемуары: "Я счел, что настал подходящий момент. Скоро исполнится 30 лет с начала моей карьеры, 30 лет с того момента, как я начал играть музыку. Это история, которая мне кажется реально крутой – ну, знаете, приехать из Бразилии, осуществить свою мечту…

Я работал вместе с одним парнем, его зовут Джоэл МакАйвер (Joel McIver). Это английский писатель, он написал книгу о Рэнди Роудсе (Randy Rhoads), книги о MOTÖRHEAD, DEEP PURPLE, неофициальную биографию METALLICA, которая им самим очень понравилась. Мы сделали порядка тысячи интервью, чтобы все вспомнить. Мы не шли по хронологии. Мы говорили то о моем детстве, то о разрыве с SEPULTURA, то о смерти Даны (Dana Wells, приемный сын Макса – прим. авт.). Об этом времени, кстати, говорить было реально трудно. Тяжелый период. Очень мрачный".

На вопрос о том, оказала ли работа над книгой терапевтический эффект на него, Макс ответил: "Мы относились к этому скорее как к разговорам. Ну, вот как мы сейчас с вами разговариваем. Просто говорили.

Я хотел, чтобы книга легко читалась. Я не хотел, чтобы она была сложной. Наоборот, я хотел, чтобы она была максимально простой.

Действие книги начинается в Брикстоне (район Лондона – прим. авт.), где я дал последний концерт с SEPULTURA. Затем мы возвращаемся к моему детству в Бразилии.

Тогда я не знал, что это последний концерт, но это реально взрывное начало для книги. Я счел, что круто начать ее именно так. Это он придумал как альтернативу хронологической последовательности. Я был на вершине, только что завоевал мир, и тут я получаю удар по голове, и все уплывает из моих рук. Группы больше нет, брата нет, Дана только что умер".

Фото: Маргарита Стефанкова (с) HeadBanger.ru

Roman P-V - 2019-10-07 18:07:46

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker