В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Возродилась группа GRAND SLAM, в которой перед смертью играл Фил Лайнотт

Архив новостей | English version

Британская группа GRAND SLAM, основанная в 1984 году басистом и вокалистом Филом Лайноттом (Phil Lynonn, ex-THIN LIZZY), выпустила официальный дебютный сингл спустя 35 лет после смерти Фила. Трек под названием “Gone Are The Days” доступен для прослушивания по этой ссылке. Он взят с альбома “Hit The Ground”, который увидит свет 22 ноября на лейбле Marshall.

Оригинальный состав группы много гастролировал, но так и не смог получить контракт с лейблом, а смерть Фила в январе 1986 года окончательно вывела GRAND SLAM из игры. Инициатором реюниона выступил гитарист оригинального состава Лоуренс Арчер (Laurence Archer), который после смерти Лайнотта перешел в UFO. В нынешнем составе GRAND SLAM вместе с ним выступают вокалист Майк Дайер (Mike Dyer), экс-барабанщик PRAYING MANTIS Бенджи Рейд (Benjy Reid) и экс-басист THE QUIREBOYS Дэйв Бойс (Dave Boyce). В новый альбом вошли как старые песни, написанные совместно Арчером и Лайноттом, так и новый материал Арчера.

"Я думал об этом моменте много лет, и я так горжусь тем, чего мы, новые GRAND SLAM, достигли", - говорит Арчер. – “’Gone Are The Days’ – это самая очевидная песня для первого сингла; я изначально сочинил ее в конце 80-х, но когда над ней поработала вся группа, нам удалось запечатлеть в ней все новые и старые элементы GRAND SLAM и моей композиторской манеры. GRAND SLAM вернулись всерьез и надолго”.

Лоуренс продолжает: "Разумеется, в такие моменты Фил никогда не покидает надолго мои мысли. Он мой друг, наставник и кумир навсегда".

GRAND SLAM – это в значительной степени новое существо, пусть и сохраняющее любовь и уважение к тому, чем оно было изначально", - говорит Дайер. - "Думаю, будет справедливо сказать, что пять старых и пять новых композиций честные и правдивые. Когда мы услышали несколько очень сырых записей, по ним уже можно было понять потенциал. Я все время чувствовал, что я на священной земле, где нельзя ничего трогать. Мне даже приснилось несколько кошмаров!”

Он продолжает: "Затем я подумал, как плохо, что эти прекрасные песни так и не были закончены и не увидели свет. После этого нам удалось найти свой собственный саунд и сочинить много нового материала, который воплощает в себе суть нашего наследия, но звучит свежо и увлекательно, а что самое главное, дает хорошего пинка под зад".

Новые GRAND SLAM впервые вышли на сцену на фестивале “Ramblin' Man”-2019, а ближе к концу года отправятся в тур.

Трек-лист “Hit The Ground” выглядит следующим образом:

1. Gone Are The Days
2. 19
3. Hit The Ground
4. Military Man
5. Crazy
6. Dedication
7. Long Road
8. Sisters Of Mercy
9. Crime Rate
10. Grand Slam

Roman P-V - 2019-09-12 01:11:14

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker