В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Новый альбом TOOL дебютировал на первой строчке хит-парада журнала ‘Billboard’

Архив новостей | English version

Долгожданный новый альбом TOOL "Fear Inoculum" занял первую строчку в главном хит-параде американского журнала “Billboard”. Первая работа группы за 13 лет разошлась тиражом около 270 тыс. альбомных эквивалентов на первую неделю продаж, при этом 248 тыс. составили продажи физических носителей.

В главном хит-параде журнала “Billboard” представлены 200 самых популярных альбомов недели в США. Он составляется на основе продаж всех видов носителей, которые пересчитываются на альбомные эквиваленты. При составлении учитываются продажи физических носителей, потрековые цифровые продажи и платное прослушивание.

Как сообщает Billboard, результаты “Fear Inoculum” особенно поражают в свете того, что TOOL получили их, "не прибегая к пакетным предложениям типа ‘билет на концерт плюс диск’ или ‘мерч плюс диск' и не открывая доступ к части материала по коду, получаемому после размещения предварительного заказа, что уже стало нормой для большинства громких альбомов последних лет, поскольку продавать альбомы старомодными или традиционными методами становится все сложнее".

"Fear Inoculum" сместил альбом Тейлор Свифт "Lover" с первого места в чартах. "Lover" дебютирован на первой строчке в “Billboard” на прошлой неделе, но на этой упал на вторую позицию, разойдясь тиражом 178 тыс, альбомных эквивалентов.

В новостях писали о том, что в день релиза "Fear Inoculum" в музыкальных магазинах выстраивались очередь из фэнов, желающих купить лимитированное издание альбома на CD. В этот революционный комплект входят: четырехдюймовый перезаряжаемый экран высокого разрешения, на котором демонстрируются эксклюзивные видеоролики, кабель зарядки, двухваттная колонка, 36-страничный буклет и карта для скачивания материала в цифре. Коалиция независимых музыкальных магазинов (CIMS) опубликовала заявление, в котором описала релиз альбома так: "Специально по этому случаю в ночь на пятницу несколько музыкальных магазинов открыли свои двери в полночь (в моем магазине это был первый случай за 10 лет) и получили хорошую посещаемость. Однако когда мы вернулись на работу в пятницу утром, у дверей стояли очереди… релиз TOOL стал крупнейшим розничным хитом за много лет".

Успех альбома не ограничился США. Он также дебютировал на первой строчке в чартах Австралии, Норвегии, Новой Зеландии и Бельгии и попал в Тор-5 в Великобритании, Германии, Голландии, Ирландии, Италии и Финляндии.

Столь же тепло отреагировали на альбом и критики. Издание NPR провозгласило, что "Fear Inoculum” “стоил 13 лет ожидания", журнал NME поставил ему высший балл, The Atlantic назвали его "точным и разрушительным", Revolver - "шедевром, который будут разбирать еще много лет", а Entertainment Weekly - "приносящим глубокое удовлетворение и как продуманное авторское заявление, и как случайное попадание в ожидания фэн-базы, которая как раз и ждет уникальных авторских заявлений".

"Fear Inoculum" увидел свет 30 августа на лейбле RCA. Эта подборка из 10 песен общей продолжительностью 85 минут была спродюсирована самими участниками TOOL, а в качестве звукоинженера и инженера сведения выступил Джо Барреси (Joe Barresi). Барреси также работал с группой над альбомом "10,000 Days" (2016).

Как ранее сообщалось, заглавный трек "Fear Inoculum" стал самой длинной песней, которая когда-либо попадала в главный хит-парад синглов журнала “Billboard”. Трек, занявший в этом писке 93-е место из 100 возможных, длится 10 минут 21 секунду, что на 24 секунды дольше, чем обладатель предыдущего рекорда - "Blackstar" Дэвида Боуи.

Roman P-V - 2019-09-10 11:56:11

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker