В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Экс-гитарист MERCYFUL FATE выпускает дебютный альбом с проектом DENNER'S INFERNO

Архив новостей | English version

Новый проект DENNER'S INFERNO, в котором участвует легендарный гитарист Майкл Деннер (экс-KING DIAMOND, экс-MERCYFUL FATE), выпустит дебютный альбом "In Amber" 15 ноября на лейбле Mighty Music.

Деннер хорошо известен на международной метал-сцене как бывший участник двух самых влиятельных групп за всю историю датской тяжелой музыки - MERCYFUL FATE и KING DIAMOND. Он привнес узнаваемые гитарные партии и композиторские наработки в два классических альбома MERCYFUL FATE - "Melissa" (1983) и "Don't Break The Oath" (1984), а также играл на двух первых дисках KING DIAMOND - "Fatal Portrait" (1986) и "Abigail" (1987).

Сейчас для Деннера пришло время отправиться навстречу новым приключениям. Вместе с ним в состав DENNER'S INFERNO входят американский вокалист Чандлер Могел (Chandler Mogel, OUTLOUD, PUNKY MEADOWS, RADIO EXILE) и двое музыкантов, которые уже играли с Майклом в его предыдущих группах – басист Флемминг Муус (Flemming Muus), в недавнем прошлом участник DENNERS TRICKBAG, и барабанщик Бьярне Ти Холм (Bjarne T Holm), который в конце 90-х участвовал в MERCYFUL FATE и будет участвовать в недавно объявленном реюнионе группы. Стиль DENNER'S INFERNO  - хэви-метал, который должен прийтись по вкусу поклонникам MERCYFUL FATE, CANDLEMASS и семидесятнического ретро-рока.

Трек-лист "In Amber" выглядит следующим образом:

01. Matriarch
02. Fountain Of Grace
03. Up And On
04. Sometimes
05. Taxman (Mr. Thief)
06. Vens Of The Night
07. Run For Cover
08. Pearls On A String
09. Loser
10. Castrum
Doloris

Проект DENNER'S INFERNO возник в 2018 году на руинах проекта DENNERS TRICKBAG, с которым Майкл выпустил единственный одноименный альбом в 2013 году. Он комментирует: "После долгих размышлений о том, что делать дальше, я осуществил совершенно правильный переход к стилю музыки, который я по-настоящему люблю – семидесятническому тяжелому року. А коллектив собрался сам собой. Бьярне и Флемминга я знаю уже десятки лет, и я прекрасно представлял себе, что они способны сделать в качестве ритм-секции и какую атмосферу создать. А Майкл Андерсен (Michael H. Andersen) с Mighty Music познакомил меня с золотым голосом Чандлера Могела, нью-йоркца с корнями в том же музыкальном стиле, который я обожаю делать.

В этот раз я составил подборку из песен, который я сочинил вместе с добрыми людьми в последние несколько лет, и нескольких кавер-версий на малоизвестные песни, которые повлияли на мой музыкальный вкус с тех пор, как начался мой путь хард-рок-гитариста. Этот альбом для слушателей, которым нравится тяжелая и жесткая музыка с сильным красивым вокалом и серьезными музыкантами в аккомпанементе. Наслаждайтесь!"

Дебютный EP DENNER'S INFERNO "Fountain Of Grace" увидел свет 24 августа на CD и виниле. Недавно группа подписала контракт с концертным агентством Artery Global и поедет на гастроли по Европе весной-летом следующего года.

В начале сентября Деннер рассказал, что ему не предлагали участвовать в грядущем реюнионе MERCYFUL FATE, и что он узнал о нем всего за два дня до официального объявления.

Roman P-V - 2019-09-10 10:43:17

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker