В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

THE OFFSPRING подали встречный иск против бывшего басиста

Архив новостей | English version

THE OFFSPRING подали встречный иск против басиста Грегори “Грег Кей” Кризела (Gregory "Greg K." Kriesel), который ранее обвинил остальных музыкантов в своем увольнении без должной компенсации.

В июне Кризел, который не выступает с группой в последние несколько месяцев, подал в федеральном суде иск против двух своих коллег – вокалиста и гитариста Брайана “Декстера” Холланда (Bryan "Dexter" Holland) и гитариста Кевина “Нудлза” Вассермана (Kevin "Noodles" Wasserman), обвиняя их в нарушении торговой марки и партнерского соглашения относительно прав на название THE OFFSPRING.

В своем исковом заявлении Кризел утверждает, что в октябре прошлого года Холланд и Вассерман "придумали схему и вступили в сговор друг с другом, чтобы завладеть бизнесом, деловыми возможностями и активами", покрывающимися их партнерским соглашением, которое было заключено 32 года назад. "Несмотря на и в умаление прав, привилегий и полномочий Кризела как равного, полного партнера", двое музыкантов якобы решили "лишить Кризела его интересов и прав применительно к партнерству без справедливой компенсации и лишить Кризела статуса полного партнера в партнерстве", гласит заявление. Также, по словам Кизела, в ноябре прошлого года Холланд и Вассерман сообщили ему о том, что он "больше не имеет права участвовать в какой-либо деятельности группы, включая студийные записи и концертные туры (но не ограничиваясь ими)".

В свою очередь, Холланд и Вассерман подали встречный иск, в котором они отрицают практически все утверждения Кризела и просят суд назначить “трех незаинтересованных оценщиков, чтобы они оценили истинную стоимость" долей участия Кризела в THE OFFSPRING.

По данным издания Forbes, во встречном иске говорится: "Даже если не брать в расчет очевидные юридические аргументы о том, что не существует такого понятия, как устное постоянное партнерство или партнерство, требующее от двух людей постоянно выступать вместе, а также о том, что кого-то возможно принудить исполнять музыку публично с кем-то еще на одно выступление, не говоря уж о бесконечной череде выступлений, утверждения Кризела все равно не имеют под собой основы".

В своем исковом заявлении Холланд и Вассерман утверждают, что попросили Кризела покинуть группу 1 ноября 2018 года и после этого "попытались добросовестно договориться" с ним о выкупе его долей в компании Offspring, Inc. Группа якобы хотела выплатить ему его часть активов группы и определенные авторские отчисления, но Кризел в конечном итоге свернул переговоры и подал в суд.

На концертах в последние месяцы Кризела сначала заменял басист NO DOUBT Тони Канал (Tony Kanal), а сейчас гитарист H2O Тодд Морс (Todd Morse).

Грег, Декстер и Нудлз принимали участие в записи всех альбомов THE OFFSPRING, выпущенных на текущий момент. Пока не ясно, играет ли Кризел на грядущем десятом альбоме группы, который ожидается в конце 2019 или начале 2020 года.

Roman P-V - 2019-09-07 11:07:12

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker