В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Стив Харрис записал второй альбом с BRITISH LION

Архив новостей | English version

Басист Стив Харрис (Steve Harris) из IRON MAIDEN заявил, что надеется выпустить новый студийный альбом своего хард-рокового проекта BRITISH LION до конца года. Проект уже исполнял несколько новых песен недавних концертов. Между тем, IRON MAIDEN недавно начали североамериканскую часть тура "Legacy Of The Beast".

В недавнем интервью для программы "Trunk Nation" на спутниковой радиостанции SiriusXM Харрис сказал о грядущем альбоме BRITISH LION следующее: "Работа над диском завершена, и мы постараемся выпустить его до конца года. Все должно быть готово к тому моменту, как мы поедем в круиз 'Monsters Of Rock' (февраль 2020 года - прим. авт.). Сейчас мы пытаемся организовать отдельные концерты в США в стык к нему".

На вопрос, назначена ли точная дату выхода нового альбома, Харрис ответил: "Не совсем, нет. Но я примерно знаю, когда мы попытаемся его выпустить. Вопрос лишь в том, сможем ли мы подогнать его к определенному моменту, и я надеюсь, что сможем. Это безумие, как быстро летит время. Я бы хотел, чтобы он вышел к ноябрю. Но посмотрим".

На некоторых недавних концертах BRITISH LION исполняли две новых песни - "Spitfire" и "Bible Black". Студийную запись "Spitfire" можно послушать здесь.

Дебютный альбом BRITISH LION разошелся в США тиражом около 3 тыс. экземпляров за неделю после релиза. Диск занял 3-ю строчку в хит-параде “Heatseekers”, куда попадают наиболее популярные альбомы новых и развивающихся артистов, чьи релизы никогда не фигурировали в верхней сотне хит-парада журнала ”Billboard”.

"British Lion" увидел свет в США 25 сентября 2012 года на лейбле Universal Music Enterprises (UMe).
Его сведением занимался Кевин Ширли (Kevin Shirley), продюсирующий все релизы IRON MAIDEN с 2000 года, на счету которого также работа с LED ZEPPELIN, JOURNEY и RUSH, Вместе с Харрисом диск записывали вокалист Ричард Тейлор (Richard Taylor), гитаристы Грэм Лесли (Graham Leslie) и Дэвид Хоукинс (David Hawkins) и барабанщик Саймон Доусон (Simon Dawson).

Дмитрий Куликов - 2019-08-10 11:29:10

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker