В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Пэт Трэверс записал альбом каверов на классику джаза и свинга

Архив новостей | English version

Культовый канадский гитарист Пэт Трэверс (Pat Travers) играет блюз-рок вот уже 40 лет, и от него можно было бы ожидать успокоенности и следования проверенным маршрутом. Однако вместо этого Пэт, похоже, стремится к завоеванию новых горизонтов. Вслед за диском 2015 года “Retro Rocket” Трэверс выпускает одну из самых уникальных записей за всю свою карьеру – полный альбом на классику джаза и свинга 40-х и 50-х в совершенно новом звуке и с уникальной энергетикой.

Альбом называется просто “Swing!”, и в него входят рок-аранжировки “Sing Sing Sing” Луиса Примы, “Take TheATrain” Дьюка Эллингтона, “In The Mood” Гленна Миллера и многих других. В аранжировках Трэверса хорошо знакомые вещи предстают такими, какими вы никогда не слышали их раньше.

Трэверс рассказал о создании альбома следующее: “Некоторое время назад у меня играл канал с музыкой 40-х на спутниковом радио, и я задумался над тем, что было бы прикольно заняться такой музыкой биг-бендов и свингом. Я подумал, что смогу найти в ней место для моего гитарного стиля, и спросил у людей с Cleopatra Records, согласны ли они со мной. Они оказались согласны, и, заручившись одобрением Cleopatra, я начал изучать музыку, группы и музыкантов того периода.

Первое, что я обнаружил – что эти биг-бенды были во многом похожи на рок-группы, которые появились позднее. У них была колоссальная мощь (16 духовиков!), а басисты и барабанщики затыкали за пояс любого. Солисты, такие как трубач Рэй Энтони, обладали неотразимым шармом и собственными фишками, и я очень ими вдохновился.

Мне повезло, что мой друг и отличный клавишник Майкл Франклин (Michael Franklin) помог мне с аранжировками духовых партий и поиском музыкантов для студийных сессий. Работа с баритон-саксофоном, тромбоном, альт-саксофоном и трубой – это одни из лучших студийных опытов за всю мою жизнь. Как эти парни играют! А когда брат Майкла Франклина, Тим Франклин (Tim Franklin), сыграл на контрабасе, все встало на свои места.

Я также хотел попробовать сыграть некоторые из классических номеров 40-х с моим трио в составе Томми Крейга (Tommy Craig, барабаны) и Дэвида Пасториуса (David Pastorius, бас) – в более минималистичном и забойном ключе. Думаю, адаптация саунда биг-бендов к более современному блюз-рок-стилю прошла у нас очень успешно. Записывать такие классические хиты биг-бендов, как ‘Sing Sing Sing’ и ‘In The Mood’, было очень клево.

В общем, мне кажется, нам удалось сделать отличную старую музыку биг-бендов доступной для современной аудитории, и она действительно свингует!”

Swing!” доступен с 26 июля как на CD в диджипаке, так и на виниле голубого и красного цвета. Также альбом продается в цифровом виде. Его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Sing Sing Sing
02. Opus One
03. Is You Is Or Is You Ain't My Baby
04. In The Mood
05. Take The 'A' Train
06. Let The Good Times Roll
07. Apple Honey
08. Tenderly

Roman P-V - 2019-08-10 10:45:03

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker