В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

...AND OCEANS снова подписались на лейбл Season of Mist

Архив новостей | English version

Лейбл Season of Mist объявил о подписании нового контракта с финскими симфо-металлистами ...AND OCEANS. В настоящее время группа работает над новым материалом и до конца года окажется в студии. Ее новый альбом выйдет на Season of Mist в 2020 году.

Участники ...AND OCEANS комментируют: "Странно возвращаться туда, где все начиналось 22 года назад, и работать практически с теми же людьми. Черт, мы уже старые. Но все еще достаточно энергичные, чтобы кинуться в старый блэк-металлический шторм с сердечным благоговением и за безусловным отмщением. В душе всегда есть место для некоторого количества мрачных номеров, и мы собираемся доказать это вам, ребята, на нашем следующем альбоме, который будет записан в конце осени 2019 года".

В 1995 году, когда испарения скандинавского блэк-метала отравляли воздух, и вторая волна блэк-метала обретала новую форму, AND OCEANS появились на сцене с исключительным и уникальным подходом к музыке. Все еще находясь в поисках своего музыкального пути, финны записали несколько демо, благодаря которым заключили контракт с Season of Mist.

К этому моменту группа уже нашла свою дорогу, находившуюся в стороне от стандартных блэк-металлических музыки и текстов. В творчестве финнов присутствовали эмбиентные фагменты, а тексты искажали реальность – в них использовались разные языки, что провоцировало и вводило в заблуждение как СМИ, так и фэнов.

Дебютный альбом “The Dynamic Gallery of Thoughts” (1998) получил активную поддержку в прессе, и слава о группе быстро разнеслась по андерграунду. Благодаря этому на свет появился сплит-альбом “WAR” с коллегами по лейблу BLOODTHORN; на этом релизе были представлены как новые песни, так и кавер-версии. В это время группа уже работала над новым альбомом “The Symmetry of I, The Circle of O”, который вышел в 1999 году и раздвинул границы творчества группы еще шире.

В 2000 году музыканты вошли в студию Abyss с братьями Тагтгренами, что в очередной раз изменило группу. Альбом “A.M.G.O.D.” в музыкальном плане был очень далек от их раннего симфо-блэкового делириума и презентовал электронный пост-модернистский подход.

Съездив на гастроли с MARDUK, MORTICIAN, VADER и др., группа вернулась в студию Abyss, чтобы записать менее навороченный материал, основанный на элементах индастриала и пауэр-электроникс. Он увидел свет в 2002 году в виде альбома “Cypher”, которым группа замкнула круг и решила распасться.

Прошло 17 лет, и после множества дискуссий и вопросов AND OCEANS решили возродиться на пару концертов с новыми участниками: Кауко Куусисало (Kauko Kuusisalo, AEGRUS, GLORIA MORTI, GOREPHILIA) на барабанах, Петри Сейккула (Petri Seikkula, BAPTISM) на басу и Антти Симоненом (Antti Simonen, MORIAN, ALGHAZANTH) на клавишных. Похоже, эпоха AND OCEANS еще не закончилась. Новый альбом находится в процессе создания, новые выступления уже назначены, заключен новый контракт со старыми знакомыми Season of Mist – можно сказать, что они вернулись.

Roman P-V - 2019-07-11 10:24:55

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker