В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Экс-участники MACHINE HEAD воссоединились для выступления в калифорнийском баре

Архив новостей | English version

Трое экс-участников MACHINE HEAD – гитарист Фил Деммел (Phil Demmel), барабанщик Дэйв МакКлейн (Dave McClain) и басист Адам Дьюс (Adam Deuce) – воссоединились в прошлые выходные для особого выступления в баре на севере Калифорнии.

Вместе с ними на сцену вышел ряд других музыкантов, в том числе нынешний басист MACHINE HEAD Джаред МакИхерн (Jared MacEachern). Мероприятие было устроено по случаю открытия нового спортбара Деммела “The Back Lounge” в городе Даблин. Троица выступила под названием THE MERKINS и исполняла только кавера.

Концерт 6 июля стал первым совместным выступлением Деммела, МакКлейна и Дьюса после расставания последнего с MACHINE HEAD в феврале 2013 года. Несколько месяцев спустя на смену Дьюсу был рекрутирован МакИхерн. Впоследствии Адам подал на MACHINE HEAD в суд, утверждая, что другие участники "просто выставили его из группы, предполагая, что он забудет о более 20 годах тяжелой работы, преданности делу и усилий", вложенных в коллектив. Дьюс также утверждал, что его изображение использовалось на официальном сайте группы и в рекламных материалах без его разрешения. Иск был урегулирован в досудебном порядке в июле 2014 года.

Дьюс играл на первом альбоме MACHINE HEAD "Burn My Eyes", однако он, в отличие от остальных участников записи, не будет участвовать в грядущем туре по случаю 25-летия этого классического релиза.

МакКлейн и Деммел покинули MACHINE HEAD осенью прошлого года. Деммел, который играл с фронтменом MACHINE HEAD Роббом Флинном (Robb Flynn) еще в конце 80-х и начале 90-х в группе VIO-LENCE, объяснил свой уход тем, что для него "просто пришло время сделать шаг в сторону и заняться другой музыкой". Впоследствии он рассказал в одном из интервью, что его участие в последнем альбоме MACHINE HEAD "Catharsis" (2018) было минимальным, и что сам он ненавидит этот альбом. Он также заявил, что MACHINE HEAD постеленно "стали сольным проектом Робба Флинна, а я подписываля на кое-что другое".

В прошлом месяце МакКлейн заявил в интервью для "Robb's MetalWorks", что к концу своего участия в MACHINE HEAD перестал верить в песни и музыкальное направление группы.

Roman P-V - 2019-07-10 10:18:52

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker