В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Участники GODSMACK анонсировали новый сайд-проект

Архив новостей | English version

THE APOCALYPSE BLUES REVIVAL, новый сайд-проект двух участников GODSMACK – барабанщика Шеннона Ларкина (Shannon Larkin) и гитариста Тони Ромболы (Tony Rombola), взял в свой состав вокалиста Шейна Холла (Shane Hall). Первая песня проекта увидит свет на этой неделе.

Ларкин говорит: "В предыдущей группе Шейна также участвовали мы с Тони, и это была фанк-группа! Мы занимались ей много лет, записали больше 30 песен, но ни одной из них не выпустили и не дали ни одного концерта! Мы назывались FUNKYANTZ. Наша деятельность прекратилась только потому, что Шейн живет в Калифорнии, а наш басист Крис – в Массачусетсе, и мы просто не могли согласовать свои графики таким образом, чтобы у группы была возможность продолжать работать… О, а Шейн еще и один из моих лучших и самых близких друзей, мой барабаннный техник уже почти 20 лет, и у него чудесный разноплановый голосо. Он любит и вырос на той же музыке, что и я, и его стиль и вкус невозможно отрицать. Тони и Брайан (Brian Carpenter, бас) также обожают Шейна как вокалиста, но и, что столь же важно, как человека".

THE APOCALYPSE BLUES REVIVAL были основаны на руинах проекта THE APOCALYPSE BLUES REVUE, который выпустил второй альбом "The Shape Of Blues To Come" в июле 2018 года на лейбле Provogue, который входит в состав Mascot Label Group.

О роспуске THE APOCALYPSE BLUES REVUE объявил вокалист Рэй “Рэйфер Джон” Чербоне (Ray "Rafer John" Cerbone), который объяснил такое решение накладками в графиках.

В своем посте на Facebook от 4 июля Ларкин связал роспуск THE APOCALYPSE BLUES REVUE с тем, что "The Shape Of Blues To Come" "продавался чуть лучше, чем первый альбом, но недостаточно хорошо для того, чтобы Provogue продлили контракт с нами на третий альбом”. “Кроме того, мое видение традиционной блюзовой группы радикально изменилось, я захотел создать новый саунд, который бы вобрал в себя больше от классического рока и даже психоделии, декорировав фундамент группы, которым был и всегда будет блюз, новым элементом”, - заявил он.

Ларкин продолжил: "Думаю, при сравнении первого и второго альбомов очевидно, что мой путь меняется. Так что без контракта на издание и без какого-либо давления со стороны лейблов, менеджмента и т.д. я сочинил кучу новых номеров вместе с Тони и осознал, что это другая группа. Поэтому я захотел применить к новому материалу новый подход и новый голос.

Мое время ограничено почти постоянной занятостью в гигантском предприятии под названием GODSMACK, так что я не стал бить баклуши. Я поговорил с Брайаном и Тони и предложил им идею REVIVAL, которую они поддержали, созвал встречу и рассказал Рэйферу. Это был полный отстой. Но он профессионал и отличный человек, так что он не стал бить меня в нос, и мы остались друзьями.

Тем, кто ставит под сомнение такие перемены, я отвечу, что единственным выбором, который у меня оставался, было основать новую группу. Я мог просто уволить Рэя и продолжать под именем THE REVUE с новым вокалистом, но без Рэя это была бы уже не та группа, а я хочу, чтобы оба мира существовали параллельно. И у меня нет правил. Я обожаю голос Рэя и хочу реализовать другие возможности сочинять вместе с ним, и было бы очень грустно больше не исполнять материал тех альбомов живьем... но все это будет чуть позже. Понимаю, что я ввел всех в замешательство. Что ж, это сделал я... вините во всем меня".

Roman P-V - 2019-07-08 09:17:19

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker