В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Умерла мать Фила Лайнотта

Архив новостей | English version

Филомена Лайнотт (Philomena Lynott), мать покойного фронтмена THIN LIZZY Фила Лайнотта (Phil Lynott), умерла в возрасте 88 лет. В последние годы она боролась с раком.

Смерть Филомены подтвержил журнал Hot Press, который работал вместе с ней над книгой о жизни Фила "My Boy". Книга, соавтором которой выступила Джекки Хайден (Jackie Hayden), дважды занимала первое место в списке бестселлеров.

"
Оба была внушительной и замечательной женщиной", - заявил редактор Hot Press Найэлл Стоукс (Niall Stokes). - "Я очень горжусь тем, что мы смогли поспособствовать тому, чтобы ее выдающаяся история была рассказана. Ведь она была действительно выдающейся женщиной".

Он добавил: "Она была чрезвычайно целеустремленной и храброй – и абсолютно посвятила себя тому, чтобы память о Филипе сохранилась, а его наследию воздали по заслугам".

Гитарист THIN LIZZY Скотт Горэм (Scott Gorham) заявил: "Сегодня мы с большой грустью узнали о том, что мама Филипа, Филомена Лайнотт, скончалась. Она всегда оказывала THIN LIZZY огромную поддержку – и на первых шагах группы, и на всем протяжении ее существования, и далее. Она всегда делала все, что в ее силах, чтобы пламя Фила не угасло, и ее дом был открыт для тысяч поклонников со всего мира, которые к ней приезжали. Покойся с миром, Филлис – нам будет тебя не хватать".

В 2008 году Филомена обрушилась с критикой на предвыборную кампанию кандидата в президенты США Митта Ромни, в которой использовалась классическая песня THIN LIZZY "The Boys Are Back in Town".

Она заявила: "Я чрезвычайно расстроена тем, что музыку Фила используют в политических целях, которые бы он сам не одобрил. Насколько я могу судить, возражения Митта Ромни против гей-браков и гей-союзов делают его противником геев, а Филип бы не стал этого поддерживать. У него было несколько замечательных друзей-геев, как и у меня. Все они заслуживают равенства во всех отношениях как в Ирландии, так и в США. Также Филип бы не поддержал его политику обложения налогами бедных и предоставления налоговых скидок богатым, за что выступает Пол Райан. Я определенно не хочу, чтобы имя Лайноттов ассоциировалось с какими-либо из этих идей".

Также Филомена активно выступала против злоупотребления наркотиками и призывала людей не следовать тем же трагическим путем, какой прошел ее сын. Фил умер в 1986 году в возрасте 36 лет после многих лет наркомании.

Roman P-V - 2019-06-13 10:34:53

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker