В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Причиной смерти Андре Матоса (экс-ANGRA) стал сердечный приступ

Архив новостей | English version

На официальной страничке бразильского вокалиста Андре Матоса (André Matos, экс-ANGRA) появилось подтверждение того, что причиной его смерти стал сердечный приступ. Андре скончался 8 июня в возрасте 47 лет.

В сообщении также говорится, что Андре был "чрезвычайно сдержанным человеком" и при жизни четко дал понять, что не хочет, чтобы его члены семьи устраивали бдения перед его гробом. Поэтому тело музыканта было кремировано 10 июня в присутствии только близких родственников.

Последний раз Андре давал концерт 2 июня с группой SHAMAN в зале "Espaço das Américas" в Сан-Пауло. Он также принял гостевое участие в выступлении хэдлайнеров вечера – группы AVANTASIA.

Из уважения перед своим бывшим коллегой нынешний состав ANGRA решил не проводить запланированный на 9 июня концерт в зале Templo Musicв Сан-Паулу. Концерт будет перенесен на 28 июля. Заявление группы гласит: "Было бы бессмысленно выходить на сцену и играть, когда мы оплакиваем утрату нашего компаньона на этом пути, который был такой огромной частью нашей истории. В этот день инструменты молчат в знак траура".

Андре начинал свою карьеру в пауэр-металлической группе VIPER, с которой он записал два альбома в конце 80-х. В начале 90-х он ушел и создал ANGRA, записав с ними дебютный классический альбом "Angels Cry" (1993), на котором он не только спел и сыграл на клавишных, но и выступил композитором и аранжировщиком девяти из 10 его треков, в том числе "Carry On", которая до сих пор считается одной из самых популярных песен ANGRA. Впоследствии Матос спел на еще двух альбомах ANGRA - "Holy Land" (1996) и "Fireworks" (1998).

В 2000 году Матос вместе с басистом Луисом Мариутти (Luis Mariutti) и барабанщиком Рикардо Конфессори (Ricardo Confessori) покинул ANGRA и основал SHAMAN (одно время группа называлась SHAAMAN по юридическим причинам). Также на его счету три сольных альбома - "Time To Be Free" (2007), "Mentalize" (2009) и "The Turn Of The Lights" (2012), плюс участие во множестве проектов, включая AVANTASIA, с которыми он отпел первый тур и неоднократно записывался в студии.

Roman P-V - 2019-06-11 10:27:03

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker