В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Джефф Тэйт будет полностью исполнять альбом QUEENSRŸCHE в мировом туре

Архив новостей | English version

Бывший вокалист QUEENSRŸCHE Джефф Тэйт (Geoff Tate) подтвердил, что отпразднует 30-летие краеугольного альбома "Empire" своей бывшей группы его полным исполнением в мировом туре, запланированном на следующий год. Диск, изданный в 1990 году, включал балладу "Silent Lucidity", которая заняла 9-ю строчку в хит-параде синглов журнала “Billboard “, а сам "Empire" добрался до 7-го места в альбомных чартах и принес QUEENSRŸCHE две номинации на премию “Grammy”.

В интервью для издания MisplacedStraws.com Тэйт рассказал: "Я планирую очень много гастролировать в 2020 году – примерно так же, как я делал на 30-летие 'Operation: Mindcrime'. Буду ездить во все страны, в какие только смогу, и полностью исполнять этот альбом, чего я никогда не делал раньше. Так что будет очень прикольно. Думаю, на этом альбоме есть несколько песен, которые я вообще никогда не пел живьем, так что это будет вкусно – как для меня, так и, думаю, для публики… Я жду этого с нетерпением".

На вопрос о том, планирует ли он записывать какую-нибудь новую музыку в ближайшем будущем, Джефф ответил: "У меня куча музыки на разных этапах готовности, и я планирую закончить ее летом между фестивальными выступлениями с AVANTASIA, потому что я буду играть с ними на фестивалях. У нас запланировано порядка 10 дат на лето, и все они в Европе, так что я, возможно, протусуюсь несколько месяцев во Франции и буду летать оттуда на выступления. Мы с женой обсуждаем идею снять дом на востоке Франции и ездить оттуда на различные фестивали. К тому же, оттуда недалеко до юга Германии, а там в октябре будет наш большой винный фестиваль".

В ноябре прошлого года Тэйт рассказал изданию Eonmusic, что QUEENSRŸCHE работают над юбилейным переизданием "Empire", приуроченным к его 30-летию. "По этому случаю выйдет бокс-сет. Я сейчас сотрудничаю с ними над его составлением. Я могу сказать со своей точки зрения, что бокс-сет будет феноменальным, и я жду его с нетерпением. Я вношу свой вклад во множестве областей: интервью, комментарии в буклете – да все, что угодно", -заявил он.

Однако когда Джеффа попросили рассказать какие-нибудь подробности о музыкальном содержании переиздания, он не стал распространяться на этот счет. "Я точно знаю, что там будет, но сейчас не могу вам рассказать – еще слишком рано", - ответил он.

В интервью для Eonmusic Тэйт рассказал, что одна песня с "Empire", которая почти никогда не исполнялась живьем – это "Anybody Listening?" "Когда QUEENSRŸCHE были вместе, мы никогда не включали эту песню в сет. Нам она почему-то тяжело давалась, она никогда не звучала как надо. А я бы хотел снова ее играть, и играть правильно".

В апреле 2014 года Тэйт и QUEENSRŸCHE объявили о том, что пришли к мировому соглашению в почти двухлетней тяжбе за название. Тэйт подал против группы иск после увольнения в 2012 году, в ответ остальные участники QUEENSRŸCHE Майкл Уилтон (Michael Wilton, гитара), Скотт Рокенфилд (Scott Rockenfield, барабаны) и Эдди Джексон (Eddie Jackson, бас) подали встречный иск. По условиям соглашения, название QUEENSRŸCHE осталось за Уилтоном, Рокенфилдом и Джексоном, а Тэйт получил эксклюзивное право исполнять живьем альбомы "Operation: Mindcrime" и "Operation: Mindcrime II" в полном виде.

На смену Тэйту в QUEENSRŸCHE пришел экс-вокалист CRIMSON GLORY Тодд Ла Торре (Todd La Torre).

Джефф недавно отпраздновал 30-летие "Operation: Mindcrime" гастролями по Европе и США.

Созданный Тэйтом после раскола с QUEENSRŸCHE проект OPERATION: MINDCRIME выпустил три альбома за три года - "The Key" (сентябрь 2015 г.), "Resurrection" (сентябрь 2016 г.) и "The New Reality" (декабрь 2017 г). Они связаны единым сюжетом и образуют концептуальную трилогию.

Roman P-V - 2019-06-11 10:23:20

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker