В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Умер экс-вокалист ANGRA Андре Матос

Архив новостей | English version

Бывший вокалист бразильских метал-групп ANGRA и VIPER Андре Матос (André Matos) скончался 8 июня в возрасте 47 лет. Его смерть подтвердил экс-барабанщик ANGRA Рикардо Конфессори (Ricardo Confessori), который написал на своей странице в Facebook: "С глубокой болью в наших сердцах мы прощаемся с Андре еще раз, на этот раз окончательно".

Последний раз Андре давал концерт 2 июня с группой SHAMAN в зале "Espaço das Américas" в Сан-Пауло. Он также принял гостевое участие в выступлении хэдлайнеров - группы AVANTASIA.

Лидер AVANTASIA Тобиас Заммет (Tobias Sammet) написал на своей странице в Facebook: "Я ошеломлен известием о кончине моего друга Андре Матоса, с которым я выходил на сцену всего пять дней назад. Я в шоке. Мои мысли и молитвы обращены к его семье. Покойся с миром, Андре Матос".

Немецкий продюсер Саша Пет (Sascha Paeth), который работал с ANGRA, а сейчас играет на гитаре в AVANTASIA, заявил: "Только что услышал невероятные, опустошающие новости о том, что сегодня скончался мой давний друг и соратник Андре Матос. У нас с ним были такие хорошие и насыщенные периоды, о которых я никогда не забуду. К счастью, мы снова встретились в прошлое воскресенье по прошествии многих лет, а теперь его больше нет. Мне так грустно. Спасибо за все, Андре, и мои глубочайшие соболезнования его семье".

Основатель VIPER Фелипе Мачадо (Felipe Machado, гитара) сказал в интервью для издания "VejaSaoPaulo": "Я потрясен, очень грустно. Я до сих пор не знаю подробностей, но я знаю, что он отыграл отличное шоу на прошлой неделе и был в порядке. Я не знаю, что могло случиться. Я знаю только, что Бразилия потеряла нашего величайшего рок-певца, самый невероятный голос и талантливого пианиста. Я не знаю, что сказать".

Матос покинул  ANGRA в 2000 году и был заменен на Эдуардо" Эду " Фаласки (Eduardo "Edu" Falaschi). Фаласки ушел из группы в мае 2012 года. В последние несколько лет ANGRA выступают и записываются с итальянским вокалистом Фабио Лионе (Fabio Lione, VISION DIVINE, RHAPSODY OF FIRE, KAMELOT). Матос, в свою очередь, создал SHAMAN, из которых несколько лет спустя ушел, чтобы заняться сольной карьерой. Также на его счету совместный проект SYMFONIA с гитаристом Тимо Толкки (Timo Tolkki, экс-STRATOVARIUS).

Дмитрий Куликов - 2019-06-10 12:27:46

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker