В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип SÓLSTAFIR ‘Bláfjall’ в Сети

Архив новостей | English version

"Bláfjall", новый видеоклип исландских пост-металлистов SÓLSTAFIR, можно посмотреть здесь. Данный эпический 12-минутный трек взят с шестого альбома SOLSTAFIR “Berdreyminn”, который увидел свет в мае 2017 года на лейбле Season Of Mist.

Участники SÓLSTAFIR комментируют: "Вот и наш третий видеоклип, снятый всемогущим Боуэном Стейнсом (Bowen Staines). После того, как мы сняли с Боуэном наш прошлый видеоклип ‘Lágnætti’, мы много лет говорили о том, чтобы сделать вместе еще одно видео. Как обычно, приключения похожи на магниты, которые тянут нас друг к другу, и этот раз не стал исключением. Мы чрезвычайно гордимся результатом, и, опять-таки, Боуэн демонстрирует, что ему нет равных в его деле. Наслаждайтесь ‘Bláfjall’".

Стейнс добавляет: "'Bláfjall' был спродюсирован и снят в Исландии с августа по октябрь 2018 года, а монтировался до апреля 2019 года в студии Dont Panic Films в Массачусетсе. Хотя материал изначально снимался в 4K, готовый продукт был затем полностью отсканирован на 35-мм пленку. В ‘Bláfjall’ рассказывается история ума, порабощенного горем, и упражнений для ума, которые части используются для того, чтобы обойти горе и таким образом избежать встречи с ним лицом к лицу.

У каждого есть тайные печали, о которых не знает мир, раны, которые не видны на теле. В ’Bláfjall’ эти раны принимают форму воспоминаний, оживших в настоящем, но измененных знанием о том, что случился в будущем. Если бы горе было наделено сознанием, оно бы атаковало эти воспоминания с ненасытностью вируса, медленно разрушающего жесткий диск компьютера, или болезни, разрушающей тело.

Препродукция ‘Bláfjall’ началас почти два года назад, и первый съемочный день состоялся в Хваль-фьорде на юго-западе Исландии. Как и ожидалось, там был такой ветер (он сдул 115-килограммовый узкоколейный вагон), что мне пришлось переписывать пятистраничный план действий на тот день в багажнике джипа Адди (Aðalbjörn ’Addi’ Tryggvason, гитара, вокал).

Остальная часть работы над клипом прошла чудесно благодаря нашим актерам – Флоси Поргейрссону (Flosi Þorgeirsson, HAM, GLERAKUR), Белле Морган (Bella Morgan), Палли Банине (Palli Banine) и Минерве Гейрдал (Minerva Geirdal). Единственное заслуживающее упоминание событие в процессе производства – это дни перед аварией того печально знаменитого ‘Мерседеса’.

Машина имела автоматическую коробку, и передачи переключались как по маслу. Импульс от малейшего ускорения, например, на светофоре, сразу же отправлял ручку коробки на первую скорость, и двигатель переходил в критический режим; ничто не сравнится со звуком от езды на 40 по шоссе на первой скорости. Я ехал в Рейкьявик, чтобы забрать Флосси, и внезапно поехал на 60 км/ч назад, при этом по-прежнему двигаясь вперед, и вся машина превратилась в индустрально-нойзовый альбом.

В тот день, когда мы снимали аварию, мы провели много часов, устанавливая машину, должным образом закрепляя руль и перекрывая дороги. Казалось, что она едет прямо в лоб, но получилось не так. Она промахнулась мимо второй машины на несколько сантиметров, съехала с дороги, ударилась о заграждение по стороне чьей-то подъездной дорожки, проехала всю эту дорожку, пробила забор и врезалась в камень прямо перед конюшней. Следующая попытка увенчалась столкновением в лоб.

Спасибо от всего сердца всем, кто участвовал в работе над ‘Bláfjall’. Спасибо ребятам из группы за то, что доверились мне столь безоговорочно и позволили рассказать эту историю при помощи вашей музыки. Как всегда, творить вместе с вами настоящее удовольствие".

Roman P-V - 2019-05-16 13:51:07

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker