В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Билли Гиббонс (ZZ TOP) записался на концертном альбоме SUPERSONIC BLUES MACHINE

Архив новостей | English version

Американские блюзовое трио SUPERSONIC BLUES MACHINE выпустит первый концертный альбом “Road Chronicles” 12 июля на лейбле Provogue/Mascot Label Group. “Road Chronicles” последует за двумя успешными студийными альбомами группы – “West Of Flushing South Of Frisco” (2016) и “Californisoul” (2017). Он был записан в ходе первого европейского тура SUPERSONIC BLUES MACHINE в качестве хэдлайнеров, а именно, 2 июля 2018 года в итальянском городе Бруньера.

Данное шоу было последним в десятидневном туре, который стартовал в лондонском зале “O2 Shepherds Bush Empire” и затем захватил Швейцарию, Польшу, Голландию, Бельгию, Германию и Испанию, после чего группа наконец-то добралась до родной страны басиста Фабрицио Гросси (Fabrizio Grossi) – Италии. На всем протяжении тура вместе с группой ездил легендарный Билли Гиббонс (Billy F. Gibbons) из ZZ TOP, и это также был первый тур, в котором восходящая звезда британского блюз-рока Крис Баррас (Kris Barras) заступил на место гитариста и вокалиста, сменив Лэнса Лопеса (Lance Lopez).

“Забавно, что мы не планировали записывать концертный альбом, эти записи делались просто для меня, чтобы я мог изучить и оценить их по окончании тура, но сразу после последнего концерта в Бруньере, промоутер праздновал вместе с нами и спросил нас: “У вас есть USB-порт, чтобы я мог отдать вам сегодняшние записи?’”, - вспоминает Гросси. – “Тогда-то я и понял, что они записали все партии по отдельности, и во мне начало появляться любопытство. Гиббонс был вместе со мной, когда я впервые открыл дорожки. Я не мог перестать улыбаться”.

Поскольку записывать данное шоу не планировалось, они подошли к нему, как к любому другому, и все просто встало на свои места. Все сошлось – погода, сет-лист, слаженная игра музыкантов и отзывчивая публика. “Шум, крики и безумные фишки, которые люди творят, когда приходят посмотреть на нас, очень льстят нам и заряжают нас энергией”, - объясняет Гросси.

В сет-листе представлен материал с обоих студийных альбомов SUPERSONIC BLUES MACHINE  - “Remedy”, “Whatchagonnado” и “Running Whiskey” с “West Of Flushing South Of Frisco” и “I Am Done Missing You”, “Elevate” и “Broken Heart” с “Californiasoul”. Также группа отыграла ряд песен ZZ TOP и представила несколько сюрпризов. Фабрицио говорит: “Кайф этой группы заключается в том, что мы всегда приглашаем на сцену гостей, и мы привыкли к тому, что каждый вечер наша музыка приобретает самые неожиданные очертания. Как только смолкает идущее в записи интро, мы выпускаем Кракена… эдакого Кракена души”. Ядром группы являются Гросси, Баррас и барабанщик Кенни Аронофф (Kenny Aronoff), немаловажную роль на сцене играет преподобный Гиббонс, а помогают им Алекс Алессандрони-младщий (Alex Alessandroni Jr.) на клавишных, Серж Симич (Serge Simic) на гитаре и Андреа и Фрэнсис Бенитез Гросси (Andrea and Francis Benitez Grossi) на бэк-вокале.

За спиной Гросси большая карьера в качестве продюсера, инженера сведения и басиста, за время которой он поработал с лучшими из действующих музыкантов и перебрал широкий круг стилей – от Стива Вая (Steve Vai) до поп- и соул-певицы Тины Арены, от Нины Хаген (Nina Hagen) до Элиса Купера (Alice Cooper), от блюзового гитариста Лесли Уэста (Leslie West) до рэппера Айса-Ти (Ice T). Аронофф родился в Нью-Йорке, но вырос в Индиане, и на его счету колоссальный опыт игры с такими видными артистами, как Джон Мелленкамп, SMASHING PUMPKINS, Мит Лоуф (Meat Loaf), Джон Фогерти, RED HOT CHILI PEPPERS и Джо Кокер.

Невероятный список совместных записей и выступлений выводит группу на другой уровень. В студии и на концертах с группой сотрудничали Билли Гиббонс, Уолтер Траут (Walter Trout), Уоррен Хейнс (Warren Haynes), Роббен Форд (Robben Ford), Эрик Гейлс (Eric Gales), Стив Люкатер (Steve Lukather), Крис Дуарте (Chris Duarte) и другие. Все они имеют личные связи с Гросси и Ароноффом.

“Мы могли бы делать альбомы и концерты, под завязку забитые случайными знаменитыми гостями, но мы этого не хотели. Идея в другом”, - говорит Фабрицио. - “Эти ребята не просто гости, они члены нашей семьи, и просто так получилось, что они присоединяются в какой-то песне. Они всегда будут фигурировать в нашей жизни, и они очень важны для саунда SUPERSONIC BLUES MACHINE”.

Трек-лист “Road Chronicles” выглядит следующим образом:

01. I Am Done Missing You
02. I Ain't Fallin' Again
03. Remedy
04. Can't Take It No More
05. Watchagonnado
06. Elevate
07. Bad Boys
08. Let It Be
09. La Grange (
с участием Билли Гиббонса)
10. Broken Heart (
с участием Билли Гиббонса)
11. Dust My Broom (
с участием Билли Гиббонса)
12. Running Whiskey (
с участием Билли Гиббонса)
13. Got My Mojo Working (
с участием Билли Гиббонса)
14. Going Down (
с участием Билли Гиббонса)
15. L.O.V.E. (
бонус-трек)
16. Hard
Times (бонус-трек)

Видеоролик с текстом на трек "Running Whiskey" можно посмотреть здесь.

В ближайшее время у группы запланировано еще несколько выступлений, в которых примут гостевое участие Били Гиббонс и Джо Луис Уокер (Joe Louis Walker).

Roman P-V - 2019-05-15 11:55:45

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker