В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Гас Джи объявит результаты голосования греческих судей в конкурсе ‘Евровидение’

Архив новостей | English version

Греческий гитарист-виртуоз Гас Джи (Gus G.), хорошо известный в рок- и метал-кругах по сотрудничеству с Оззи Осборном (Ozzy Osbourne) и собственной группе FIREWIND, объявит результаты голосования греческих судей в финале конкурса “Евровидение” 2019 года.

Финал 64-го “Евровидения” состоится 18 мая в Тель-Авиве (Израиль), а полуфиналы проходят 14 и 16 мая. В конкурсе участвует 41 страна, но только представители 26 из них попадут в финал.

Гас говорит: "Я счастлив объявить, что меня выбрали спикером, который будет объявлять окончательные результаты голосования Греции на 'Евровидении’ этого года!"

Последний сольный альбом Гаса "Fearless" увидел свет в апреле 2018 года на лейбле AFM. Диск, следующий за "Brand New Revolution" (2015), стал первой работой Гаса после того, как он покинул аккомпанирующий состав Оззи.

Вместе с гитаристом на "Fearless" играют басист и вокалист Деннис Уорд (Dennis Ward, PINK CREAM 69, UNISONIC) и барабанщик Уилл Хант (Will Hunt, EVANESCENCE).

В интервью для журнала “Guitar World” Гаса спросили, как ему удается сохранять интерес слушателя к “шредовой гитаре”. Он ответил: "Если в ее использовании нет музыкального смысла, или она не вписывается в музыкальный контекст, то это довольно скучно. Поэтому я восхищаюсь такими ребятами, как Джо Сатриани (Joe Satriani), которые могут фактически поставить гитару на место вокала. Но я ненавижу ребят, которые выпускают материал, который звучит как фон для их соло. Поэтому я всегда пытаюсь писать песни. В этом случае убойное соло – это своего рода вишенка на торте. Но сначала должна быть хорошая песня".

Гас также заявил, что у него нет проблем с тем, что его в группе Оззи заменил вернувшийся Закк Уайлд (Zakk Wylde).

"Ну, ясное дело, у этих двоих долгая совместная история, так что с учетом того, что Оззи объявил свой прощальный тур, я считаю, что это круто", - сказал он. - "И после Рэнди Роудса (Randy Rhoads) Закк – самый популярный гитарист, который был в его группе. Так что хорошо, что Закк возвращается. Я не имею ничего против – да у меня, на хрен, и нет выбора! (Смеется). Но я большой поклонник. И что я могу сказать? Мне не на что жаловаться, потому что для меня игра в группе Оззи на протяжении семи лет была чертовски увлекательной поездкой. Это не та работа, которую я воспринимал, как должное. Нужно просто наслаждаться ей, пока она у тебя есть. И я счастлив, что она была у меня столь долго".

Roman P-V - 2019-05-15 10:52:22

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker