В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

HELLYEAH выпустят альбом 'Welcome Home' в сентябре

Архив новостей | English version

HELLYEAH выпустят шестой студийный альбом "Welcome Home" 27 сентября на лейбле Eleven Seven Music. Официальный видеоклип на заглавный трек альбома появится в Сети 17 мая.

11 мая HELLYEAH дали очень эмоциональный аншлаговый концерт в память о своем барабанщике Винни Поле Эбботте (Vinnie Paul Abbott). Выступление, которое началось с процессии барабанщиков хоккейного клуба “Вегас Голден Найтс” и создания картины в “прямом эфире” известным мастером изящных искусство Робом Прайором, стало первым выходом группы на сцену после смерти Винни и дебютом ее нового барабанщика Роя Майорги (Roy Mayorga, STONE SOUR, ex-SOULFLY). В ходе сета обозреватель издания Las Vegas Review-Journal Джон Кацилометес вручил группе официальную прокламацию Совета уполномоченных округа Кларк, в которой 11 мая 2019 года объявляется "Днем Винни Пола". Данная честь оказана Винни за его несравненный вклад в музыку и за то, что он помог сделать развлекательную индустрию Лас-Вегаса тем, чем она является сегодня. Часть поступлений от концерта была пожертвована Американской кардиологической ассоциации.

"Welcome Home", долгожданный новый альбом с последними записями Винни Пола, будет содержать 10 треков, которые остальные музыканты доделали со всей любовью, преданностью и уважением к павшему товарищу. В него войдет песня "333", ранее изданная синглом.

Басист Кайл Сандерс (Kyle Sanders) заявил по этому поводу: "Хотя Винни Пол, ясное дело, незаменим, чего мы не можем не делать, так это не гастролировать. Как бы легко ни было сказать, что мы не едем в тур, мы должны в него ехать. Винни был бы чрезвычайно разочарован в нас, если бы мы не стали раскручивать этот альбом должным образом. Он был бы в бешенстве, узнав, что мы вложили столько сил в доделку альбома, а затем просто оставили его лежать на полке, отдав лишь пару песен на радио и все такое".

Летний тур HELLYEAH по 18 американским городам стартует 23 июля в Атланте и завершится особым праздничным шоу 17 августа в Далласе. В память о Винни Поле HELLYEAH пожертвуют один доллар с каждого проданного билета Американской кардиологической ассоциации.

Об участии Майорги в HELLYEAH было официально объявлено 6 мая. Участники группы заявили, что Рой – идеальный кандидат на место Винни Пола. " Эти мужики испытывали такую взаимную любовь и уважение к друг другу, и благодаря этому наш переходный период будет гораздо легче", - гласит заявление HELLYEAH.

Майорга ранее играл вместе с Сандерсом в группе MEDICATION, которая существовала в начале нулевых и также включала в свой состав гитариста Логана Мэйдера (Logan Mader, MACHINE HEAD) и вокалиста Уитфилда Крейна (Whitfield Crane, UGLY KID JOE).

Причиной смерти Винни Пола была признана дилятационная кардиомиопатия, то есть, увеличенное сердце, осложненная острой ишемической болезнью сердца. Он умер в результате хронического ослабления сердечной мышцы – по сути, его сердце не могло качать кровь так, как это делает здоровое сердце.

Незадолго до смерти Винни успел записать партии барабанов для "Welcome Home".

Как и два предыдущих диска HELLYEAH, "Blood For Blood" (2014) и "Unden!able" (2016), новый диск записывался в студии The Hideout Recording в Лас-Вегасе с продюсером Кевином Чурко (Kevin Churko).

Roman P-V - 2019-05-14 10:17:10

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker