В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Майкл Энджело Батио отказался от идеи возродить NITRO

Архив новостей | English version

Гитарист-виртуоз Майкл Энджело Батио (Michael Angelo Batio) подтвердил, что реюнион его старой группы NITRO закончился, так и не вылившись в запись альбома.

В ноябре 2016 года Батио и вокалист Джим Джиллетт (Jim Gillette) объявили о возрождении NITRO при участии барабанщика LAMB OF GOD Криса Адлера (Chris Adler). Позднее стало известно, что они работают над новым альбомом с продюсером Кейном Чурко (Kane Churko), известным по сотрудничеству с DISTURBED, FIVE FINGER DEATH PUNCH, IN THIS MOMENT, HELLYEAH и PAPA ROACH. Сообщалось, что Кевни не только спродюсирует альбом, но и примет участие в сочинении материала.

В новом интервью для "The Ultimate Guitars Shred Talks" Батио спросили о том, на каком этапе находится работа над новым альбомом NITRO. Он ответил (см. видео здесь): "Проект закрыт. Мы с Джимом Джиллеттом лучшие друзья, практически братья. Мы никогда не ссорились, даже в старые времена. NITRO распались не из-за того, что мы разругались. Наступила эпоха гранжа. Молодые 'хэйр-металлические' группы, все мы, из Лос-Анджелеса, считались старомодными, для нас это был просто неподходящий момент. Джим переключился на недвижимость, в которой он добился фантастических успехов, а я продолжил свою карьеру. Но мы не можем просто взять и вернуться назад. Я обожаю NITRO, я обожаю то время, и я им горжусь, но после того, как мы сделали несколько песен, провели совместный тур, все мы поняли, что… Но я сделаю сольный альбом, в основу которого ляжет часть тех песен. Он выйдет на Rat Pak Records до конца года. Он стоит в их осеннем графике релизов. В паре песен у меня там играют Крис и Виктор Вутен (Victor Wooten, бас)".

Два года назад Джиллетт заявил в интервью для сайта Metal Rules, что новый материал NITRO получается "очень-очень тяжелым”. Он добавил: “Не думаю, что может быть вообще нечто тяжелее. В этот раз никакие мужчины в костюмах не говорили нам, что делать. Мы делаем NITRO именно таким, каким всегда его себе представляли".

Примерно в то же время Батио заявил в эфире подкаста "Talking Metal", что в новых песнях NITRO используется другой подход к вокалу и музыке, отличающийся от того, который сделал группу известной.

"У Джима отличный дэт-металлический голос, которого у него в то время не было, и он будет пень", - говорил гитарист. - "Там будет как пение, так и супертяжелые дэтовые звуки”.

"Если подвести то, что мы делаем, под какие-то категории, то представьте себе LAMB OF GOD с очень небольшой примесью того, что было у нас в прошлом, да и то только потому, что поет все-таки Джим, и музыка супер-агрессивная. Я использую все семь струн гитары. Получается злобно, реально злобно".

NITRO выпустили два альбома на стыке 80-х и 90-х – “O.F.R.” (1989) и “Nitro II: H.W.D.W.S.” (1991). Уже после распада группы вышел сборник ее демо записей “Gunnin’ For Glory” (1999).

Roman P-V - 2019-05-14 10:12:27

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker