В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Гленн Хьюз отложил британский тур из-за болезни

Архив новостей | English version

Легендарный басист и вокалист Гленн Хьюз (Glenn Hughes, DEEP PURPLE, BLACK COUNTRY COMMUNION, BLACK SABBATH) был вынужден отложить ранее анонсированный тур по Великобритании, который должен был состояться 14-24 мая. Согласно заявлению, опубликованному на страничках Хьюза в соцсетях, "ему необходимо лечиться от болезни, которая хоть и не угрожает его жизни, но требует безотлагательных мер, чтобы она не стала серьезной проблемой”. “Ожидается, что он полностью выздоровеет и возобновит гастроли в июне".

Недавно Хьюз заявил в интервью для журнала Guitar Interactive, что не планирует записи новых сольных альбомов в ближайшее время. "Я не думаю, что в обозримом будущем это произойдет, потому что я так занят гастролями", - заявил он. - "Это не значит, что я не хочу больше делать альбомы. Просто я не думаю, что сейчас для этого подходящий момент".

В то же время, Хьюз не исключил появления нового альбома супергруппы BLACK COUNTRY COMMUNION, в которую также входят барабанщик Джейсон Бонэм (Jason Bonham), клавишник Дерек Шериньян (Derek Sherinian, DREAM THEATER, ALICE COOPER, BILLY IDOL) и блюз-роковый гитарист и вокалист Джо Бонамасса (Joe Bonamassa).

"Мы с Джой по-прежнему прекрасно совместимы, и мы обсуждаем возможность нового альбома в следующем году", - заявил Гленн.

Последний сольный альбом Хьюза "Resonate" увидел свет в ноябре 2016 года на лейбле Frontiers Music Srl. В его записи участвовали музыканты, на тот момент входившие в аккомпанирующий состав Гленна – Сорен Андерсен (Søren Andersen, гитара), Понтус Энгборг (Pontus Engborg, барабаны) и Лахи Доули (Lachy Doley, клавишные). Кроме того, давний друг Хьюза барабанщик Чед Смит (Chad Smith) из RED HOT CHILI PEPPERS присоединился к ним в студии для записи первого и последнего номеров.

Четвертый альбом BLACK COUNTRY COMMUNION "BCCIV" вышел в сентябре 2017 года и стал первой студийной работой группы после "Afterglow" (2013).

В последнее время Хьюз гастролирует с программой, полностью состоящей из песен, которые он записал в составе DEEP PURPLE на классических альбомах "Burn" (1974), "Stormbringer" (1974) и "Come Taste the Band" (1975). Тур под названием "Glenn Hughes Performs Classic Deep Purple Live" стартовал в 2017 году и пока не близится к завершению.

Roman P-V - 2019-05-13 12:30:49

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker