В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Анимационный видеоклип EUROPE 'Turn To Dust' в Сети

Архив новостей | English version

"Turn To Dust", новый анимационный видеоклип ветеранов шведского хард-рока EUROPE, можно посмотреть здесь. Его режиссером выступил Крейг Хупер (Craig Hooper).

"Turn To Dust" – уже третий сингл с последнего студийного альбома EUROPE "Walk The Earth", который увидел свет в октябре 2017 года на их собственном лейбле Hell & Back с дистрибуцией через Silver Lining Music. Он записывался в легендарной лондонской студии Abbey Road с продюсером Дэйвом Коббом (Dave Cobb), который уже помогал группе продюсировать ее предыдущий диск "War Of Kings" (2015), а также сотрудничал с RIVAL SONS, Шутером Дженнингсом (Shooter Jennings) и др.

"Идея этой песни вызревала больше 10 лет", - объясняет вокалист Джой Темпест (Joey Tempest). - "Когда мы записывали наш последний альбом 'Walk The Earth' в Abbey Road Studios, к нам наконец-то пришло вдохновение, чтобы ее закончить. Изначально это была идея и любимое детище нашего клавишника Мика Микаэли (Mic Michaeli), а видеоклип предназначался для того, чтобы затронуть чувства и наблюдения, связанные с жизнью и смертью ваших близких и дорогих, жизненным циклом, если хотите, но в итоге получилось нечто гораздо большее – драматический путь персонажа, взятого с обложки нашего альбома.

Работать с Крейгом Хупером и его командой аниматоров было настоящим удовольствием, и увидев их работу над видеоклипом DEEP PURPLE 'The Surprising', мы знали, что имеем дело с истинными визионерами. Мы очень гордимся результатом, особенно с учетом того, что это наш первый анимационный видеоклип".

Хупер говорит: "Такой клип очень трудно сделать правильно. В песне несколько слоев эмоций и смысла, и запечатлевать их в картинках – это, мягко говоря, хитрая задачка. Группа решила, что единственным способом отдать этой песне должное будет анимация, где картинки ограничены только вашим воображением, и вместе мы нашли решения. Затем я пошел с ним к Питу Роджерсу (Pete Rogers) и Хелен Пулер (Helen Pooler) из студии Bait Studio в Кардифе (Уэльс), которое относятся к числу лучших в мире в этом деле, и мы уже работали с ними раньше над клипом для DEEP PURPLE. Они привели художника Мэтта Рука (Matt Rooke), который сразу же 'въехал в тему', и совместными усилиями они вдохнули жизнь в эти идеи и образы. Только после того, как был закончен последний кадр, мы поняли, что сделали нечто особенное, нечто, что, я надеюсь, хорошо справляется задачей представить визуально эту прочувствованную песню. Но решать зрителям".

Roman P-V - 2019-04-15 19:25:29

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker