В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Басист MEGADETH выпускает сольный альбом

Архив новостей | English version

Басист MEGADETH Дэвид Эллефсон (David Ellefson) выпустит альбом "Sleeping Giants" 5 июля на лейбле Combat. Практически одновременно с этим, 16 июля, у него выходят мемуары "More Life With Deth". Книга, которую выпускает издательство Jawbone Press, написала Дэвидом вместе со своим деловым партнером Томом Хазиртом (Thom Hazaert) и является продолжением его первой автобиографии "More Life With Deth". Новый труд более подробно рассказывает о поздних этапах карьеры Эллефсона, а также проясняет некоторые моменты ранней истории MEGADETH и не только.

"Sleeping Giants", обложку которого создала Мелоди Майерс (Melody Myers), известная по сотрудничеству с ALTITUDES AND ATTITUDE, Марком Риззо (Marc Rizzo) и ESCAPE THE FATE, будет представляю собой ретроспективу – несколько новых треков, записанных Эллефсоном и Хазиртом, плюс демо и неизданный материал F5 и других проектов Дэвида, среди которого выделяется ранее не публиковавшееся демо "If You Were God" с участием Джона Буша (John Bush, ANTHRAX, ARMORED SAINT) на вокале, и несколько демо-треков с вокалистом Дэвидом Гленом Эйзли (David Glen Eisley, HOUSE OF LORDS, GIUFFRIA). Издание на CD комплектуется бонус-диском – сборником артистов лейблов EMP и Combat, владельцами которых являются Дэвид и Том.

Эллефсон и Хазирт также выступили продюсерами альбома, записывавшегося в студии Platinum Underground в Фениксе, штат Аризорна, а помогал им гитарист ICON Джон Акилано (John Aquilino). Ожидается, что на "Sleeping Giants" можно будет услышать множество гостей, таких как легендарный рэппер Дэрил “Ди-Эм-Си” МакДэниелс (Daryl "DMC" McDaniels), спевший заглавный трек вместе с Хазиртом, участники DEAD BY WEDNESDAY Дэйв Шарп (Dave Sharpe, гитара) и Опус Лоуренс (Opus Lawrence, ударные), барабанщики Кен Мэри (Ken Mary, ALICE COOPER, FLOTSAM AND JETSAM) и Дэйв МакКлейн (Dave McClain, MACHINE HEAD, SACRED REICH), гитаристы Стив Конли (Steve Conley, FLOTSAM AND JETSAM, F5), Этан Брош (Ethan Brosh), Рон “Бамблфут” Тал (Ron "Bumblefoot" Thal, GUNS N' ROSES), Марк Тремонти (Mark Tremonti, ALTER BRIDGE), Хуан Гарсия (Juan Garcia, ABBATOIR, BODY COUNT) и Илиас Пападакис (Illias Papadakis, MEMORAIN), а звезда "Игры престолов" Кристиан Нэрн поучаствовал в некоем ремиксе, подробности о котором пока не сообщаются.

Хазирт рассказывает: "Мы с Дэвидом были в Тампе на выставке PBX (Playback Independent Music Expo), где у нас заканчивался изумительный тур 'Basstory', и я оказался на сцене вместе с ним и несколькими друзьями – Бамблфутом, Дэйвом и Опусом из DEAD BY WEDNESDAY. А еще круче получился поразительный звездный джем в ‘Brass Mug’ в Тампе, где участвовали Дирк Вербюрен (Dirk Verbeuren), Трой Сандерс (Troy Sanders) из MASTODON, Джейсон Билер (Jason Bieler) из SAIGON KICK, Хэд (Head) из KORN и Кайл Сандерс (Kyle Sanders) из HELLYEAH. Это было просто нечто безумное. Итак, мы пошли в местную студию Mastersound в Тампе с ребятами из DEAD BY WEDNESDAY и сочинили и записали 'Vultures'.

У Дэвида были все эти поразительные инструментальные песни и партии, которые валялись без дела, а я их всегда очень любил, и мы привлекли кучу гостей, чтобы они на них сыграли, кое-что отполировали, я сочинил тексты, записал вокал, и все остальное – уже история".

Эллефсон говорит: "Я очень люблю совместные проекты, и сейчас настал отличный момент, чтобы проработать некоторые идеи для песен с друзьями, вырваться из рутины и выпустить несколько отличных демо и странностей разных лет, истории многих из которых рассказываются в книге. А участие многих артистов EMP и Combat, на мой взгляд, придает историям, которые мы рассказываем в 'More Life With Deth', дополнительное измерение".

Хазирт добавляет: "Мы действительно сочиняли и создавали музыку от чистого сердца, как приятели джемуют в гараже. И хотя все знают Дэвида как басиста, он такой невероятный гитарист и композитор, и мне очень нравится, что мы наконец-то можем это показать. Мне столь же приятно, что у нас играет куча друзей, которые фигурируют в книге, и что у меня с Дэвидом получился в этот раз такой альянс. Я считаю, что это нечто по-настоящему особенное. Сначала мы не особенно понимали, что с этим делать, и будем ли мы вообще что-то с этим делать. Ранее мы обсуждали идею выпуска новых треков виде синглов, затем в виде EP, а затем у нас появилась идея сделать что-то типа 'острова брошенных игрушек', где был бы собран весь убойный материал, в создании которого Дэвид участвовал в разные годы, и тогда все встало на свои места".

Roman P-V - 2019-04-16 12:11:46

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker