В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Умер клавишник и гитарист UFO Пол Рэймонд

Архив новостей | English version

Клавишник и гитарист легендарных британских хард-рокеров UFO Пол Рэймонд (Paul Raymond) умер от сердечного приступа. Ему было 73 года.

Новость о смерти Рэймонда сообщила его партнерша Сандра, которая написала в Facebook: "В отчаянии и с разбитым сердцем, вся в слезах и в муках, которые, как мне кажется, убьют меня, я вынуждена сообщить вам, что мой прекрасный, любимый и дорогой Пол Рэймонд сегодня скончался. Врачи пытались реанимировать его, поначалу успешно, но потом его организм снова отказал, и они ничего не могли для него сделать. Он умер от сердечного приступа.

Он полностью наслаждался последней парой неделей гастролей с UFO по Великобритании и Ирландии и предвкушал остальные гастроли на текущий год.

Эта фотография была сделана в прошлую среду, когда мы уезжали из последней гостиницы перед возвращением в Германию!

Я всегда буду любить его и надеюсь, что он будет покоиться с миром до тех пор, пока я снова не увижусь с ним на другой стороне!!!

Я так люблю тебя, Пол".

Профессиональная карьера Пола началась в январе 1964 года. Поначалу он был джазовым музыкантом, но известность пришла к нему в классическом составе UFO, в который также входили вокалист Фил Могг (Phil Mogg), гитарист Михаэль Шенкер (Michael Schenker), барабанщик Энди Паркер (Andy Parker) и басист Пит Уэй (Pete Way). Рэймонд также играл на классических альбомах CHICKEN SHACK и SAVOY BROWN и выпускал сольные альбомы как под своим именем, так и под “вывеской” PAUL RAYMOND PROJECT.

UFO рекрутировали Рэймонда в 1976 году на замену своему первому клавишнику Дэнни Пейронелу (Danny Peyronel). Когда Михаэль Шенкер покинул UFO, Рэймонд составил ему компанию в MICHAEL SCHENKER GROUP, а впоследствии воссоединился с Питом Уэем в WAYSTED.

Рэймонд принял участие в записи более десятка альбомов UFO, среди которых "Lights Out" и классический концертник "Strangers In The Night".

Уэй написал в Facebook: "Я только что узнал грустную новость о кончине Пола Рэймонда. Не буду делать вид, что мы всегда были лучшими друзьями, но я в полном шоке от услышанного.

Мои искренние соболезнования его семье, особенно Сандре.

Мне будет не хватать тебя, приятель! Спи спокойно".

Шенкер, в свою очередь, написал: "В это невозможно поверить. Пол Рэймонд был великим музыкантом и очень любил рок-н-ролл. Мои соболезнования его близким. Покойся с миром, друг".

В настоящее время UFO находятся в прощальном туре, после которого их лидер и бессменный вокалист Фил Могг собирается уйти из музыки.

Roman P-V - 2019-04-15 17:57:26

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker