В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Гитарист SATAN записался на дебютном альбоме TANITH

Архив новостей | English version

Нью-йоркские ретро-хард-рокеры TANITH выпустят дебютный полноформатный альбом “In Another Time” 24 мая на лейбле Metal Blade. Группа, позаимствовавшая свое название у персонажа классического ужастика “Выход дьявола” студии Hammer Horror, исполняет музыку в лучших традициях старых BLUE OYSTER CULT, THIN LIZZY и URIAH HEEP. “Но хотя источники вдохновения TANITH хорошо просматриваются в их творчестве, в материале группы не ощущается вторичности – он имеет свою ярко выраженную индивидуальность и свой собственный саунд”, - гласит пресс-релиз лейбла.

Первое представление об “In Another Time” можно составить по треку "Citadel", который был выпущен на семидюймовом виниловом сингле в прошлом году и размещен на YouTube по этой ссылке.

Альбом будет доступен на CD в “стекле”, на лимитированном CD в “стекле” с нашивкой (только в Европе) и на виниле как черного, так и пяти других цветов. Тираж черных пластинок не ограничен, остальные отпечатаны лимитированными тиражами от 120 до 300 экземпляров. “In Another Time” также будет распространяться в цифровом виде.

История TANITH началась с того, что Синди Мэйнард (Cindy Maynard, бас, вокал) и гитарист культовой группы SATAN Расс Типпинс (Russ Tippins) играли кавера в клубах и пабах родной для Типпинса Вегикобритании. Вскоре им стало очевидно, что они хотят создавать собственный материал, и они решили сформировать полноценную группу. Переехав в Нью-Йорк, они рекрутировали близкого друга Чарльза Ньютона (Charles Newton) на вторую гитару и Кита Робинсона (Keith Robinson) на барабаны. "Позвольте мне сразу же сказать, что это не сольный проект, а квартет, в котором у каждого участника равные права", - заявляет Типпинс. - "Даже если бы я захотел командовать, эти ребята мне бы не позволили! Когда мы все вместе, возникает динамика, которая реально работает. Мы не только друзья, которые регулярно тусуются, в музыкальном плане мы также подходим друг другу, как элементы цельной картины. Такое редко бывает, и я ценю это больше, чем большинство, ведь я переиграл в стольких группах".

Действительно, обязанности в группе распределяются по-особенному, и вклад каждого важен. "Расс привносит в группу ее основное содержание, дух и тексты", - восторгается Мейнард. - "Он визионер, с ним вместе так легко работать, и он просто любит собираться и играть с друзьями. Чарли – это естественное дополнение для Расса на гитаре как в техническом, так и в творческом плане, и он умеет так понятно объяснять, что технически хитрые вещи каким-то образом кажутся проще в реализации. Затем у нас есть Кит, отличный и гибкий барабанщик, обладающий хорошим вкусом, и его стиабильная натура и игра служат якорем для всего, что мы делаем". Типпинс пребывает в таком же восторге от вклада Мейнард, называя ее "вдохновительницей, которая ведет всех за собой своим собственным примером”. “Нет никого, с кем я бы больше хотел быть рядом на сцене, а вне сцены она организатор, имеющий видение, благодаря которому мы не сбиваемся с курса".

Рождением группы стало домашнее демо песни "Citadel", которое Мейнард и Типпинс сделали вдвоем. За ним последовала семидюймовка, записанная уже полным составом и показывающая, что происходит, когда квартет работает вместе. Весь ее тираж уже распродан, но две включенные в пластинку песни продолжают продаваться на Bandcamp, куда приходят заказы от фэнов из Таиланда, России, Греции, Японии и множества других стран.

Теперь за семидюймовкой последует дебютный полноформатник “In Another Time”, который Мейнард метко описывает так: "Отличные риффы, куча мелодий, переплетающиеся друг с другом фрагменты и гребанные сдвоенные гитары! Мне кажется этот альбом разительно отличается от огромного количества других релизов, которые сейчас выходят, и аналоговое тепло записи определенно вносит свой вклад в настрой и слушательский опыт".

В текстовом плане группа избегает гнева, самоуверенности, нигилизма и оккультизма, типичных для широкого круга современных рок- и метал-групп, и вместо этого используют более позитивный подход. Типпинс заверяет: "Мы хотели в большей степени передать послание надежды, показать путь к спасению в мирах фантазии. В широком смысле, мы предпочитаем оптимизм пессимизму".

Все партии альбома были записаны в студии Excello в Бруклине, штат Нью-Йорк, и ее владелец Хью Пул (Hugh Pool) выполнял функции звукоинженера и инженера сведения. "Аналоговое оборудование, на котором мы записывались, повлияло не только на настроение, но и на творческий процесс. Настоящее аналоговое оборудование 60-х и 70-х имеет иной звук, настрой и даже запах", - говорит Ньютон.

Трек-лист “In Another Time” выглядит следующим образом:

01. Citadel (Galantia Pt. 1)
02. Book Of Changes
03. Wing Of The Owl (Galantia Pt. 3)
04. Cassini’s Deadly Plunge
05. Under The Stars
06. Mountain
07. Eleven Years
08. Dionysus
09. Under The Stars (Reprise)

Roman P-V - 2019-04-14 10:55:14

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker