В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

ALCEST подписались на лейбл Nuclear Blast

Архив новостей | English version

Французские пост-металлисты ALCEST подписали контракт с лейблом Nuclear Blast и в настоящее время работают над шестым студийным альбомом, пока не имеющим названия.

ALCEST были основаны в 2000 году автором песен и мульти-инструменталистом Нежем (Neige), а в 2009 году к нему присоединился барабанщик Винтерхальтер (Winterhalter). Проект является первопроходцем жанра блэкгейз, уникальной и виртузной смеси пост-(блэк-)метала и шугейза. Их мечтательный саунд, как будто пришедший из иного мира и изобилующий контастами суровой тьмы и мягких мелодий, уходит все дальше от блэк-металлических корней, и на “Shelter” (2014) группа заиграла потусторонний поп, а на “Kodama” (2016) зашла еще дальше, вдохновляясь японским аниме “Принцесса Моноконе”. Фэны ALCEST всегда ждут от дуэта неожиданностей, а те, в свою очередь, никогда не перестают исследовать новые миры, погружаться в свое воображение и создавать истинно волшебную вселенную каждой сыгранной нотой.

Объехав с гастролями весь мир и очаровав всевозможные страны Европы, Америки, Азии и Австралии, французский дуэт вновь готов перейти на новые пастбища, и теперь ему будут помогать в этом Nuclear Blast Records.

Энди Сири (Andy Siry), глава департамента по работе с артистами и репертуаром Nuclear Blast, говорит: "ALCEST всегда были группой, не следующей ничьим путем, и создавали совершенно новый жанр музыки, ориентируясь на звуки своих самых сокровенных сновидений. Поэтому мы более чем счастливы составить им компанию на этом пути, поддерживать их во всем мире и посмотреть, куда приведет нас их следующий альбом. Бьенвеню а Донцдорф, Неж е Винтерхальтер!"

В настоящее время двое лидеров проекта сидят в студии Drudenhaus во французском городе Нанте и наносят последние штрихи на грядущий шестой альбом. Ожидается, что он увидит свет до конца 2019 года.

Участники ALCEST комментируют: "Мы счастливы открыть новый этап нашего пути подписанием контракта с Nuclear Blast Records. Прямо сейчас мы сидим в студии, работаем над нашим шестым альбомом и испытываем восторг по поводу выпуска этого альбома с помощью наших новых партнеров. Мы также возобновим живые выступления с мая этого года, так что внимательно следите за датами!"

Roman P-V - 2019-04-14 10:50:48

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker